للطاهية الماهرة

أم الغالين

عضو فعال

[FONT=&quot]احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة[/FONT]​



[FONT=&quot]_
[FONT=&quot]عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]



[FONT=&quot]لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.[/FONT]


[FONT=&quot]_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.[/FONT]


[FONT=&quot]_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.[/FONT]


[FONT=&quot]_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.[/FONT]

[FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]



[FONT=&quot]_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.[/FONT]



[FONT=&quot]_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.[/FONT]


[FONT=&quot]_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.[/FONT]


[FONT=&quot]_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز[/FONT]

لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.



[FONT=&quot]_[/FONT]مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار


عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركسالكبير.



_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب
[FONT=&quot]_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.[/FONT]


[FONT=&quot]_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.[/FONT]


[FONT=&quot]_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.[/FONT]



[FONT=&quot]عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.[/FONT]



[FONT=&quot]_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.[/FONT]


[FONT=&quot]_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.[/FONT]


[FONT=&quot]_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.[/FONT]


[FONT=&quot]_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.[/FONT]


[FONT=&quot]_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.[/FONT]



[FONT=&quot]_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.[/FONT]


[FONT=&quot]_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.[/FONT]


[FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]



[FONT=&quot]..لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.[/FONT]
[FONT=&quot]..بالقدر.[/FONT]

[FONT=&quot]_ [/FONT][FONT=&quot]عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء[/FONT]
[FONT=&quot]((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..[/FONT]


[FONT=&quot]_[/FONT][FONT=&quot]بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]



[FONT=&quot]_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.[/FONT]


[FONT=&quot]_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.[/FONT]


[FONT=&quot]_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق[/FONT]



[FONT=&quot]_[/FONT]

[FONT=&quot]لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]


[FONT=&quot]_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين[/FONT]


[FONT=&quot]من كل نوع[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]


[FONT=&quot]اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع[/FONT]
[/FONT]



 
رد: للطاهية الماهرة

[align=center]
عشتِ أم حموودي
image453.gif

[/align]
 
رد: للطاهية الماهرة

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
شرفتم متصفحى جميعا لكم كل التقدير والاحترام
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 
رد: للطاهية الماهرة

نصائح مفيدة
 
رد: للطاهية الماهرة

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
خاطري في طبخك أم حمودي

تسلمي على الموضوع أكثر من رائع
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 
رد: للطاهية الماهرة

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
خاطري في طبخك أم حمودي


تسلمي على الموضوع أكثر من رائع
[/align][/cell][/table1][/align]


[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
مشكووووووووووووووووره ياغاليه

نورتِ متصفحي
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 
رد: للطاهية الماهرة

الله يحفظ لك احمد اختي الغاليه
فيه نصائح بتفيدني
ربي يرزقك بوآسع فضله
عين الله ترعاك
 
رد: للطاهية الماهرة

الله يحفظ لك احمد اختي الغاليه
فيه نصائح بتفيدني
ربي يرزقك بوآسع فضله
عين الله ترعاك



[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
خيتو الغاليه شرفت ِ متصفحى لكِ كل التقدير والاحترام
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى