«-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

شمس الضحى

عضو جديد
السلام عليكم
421_1127849091.jpg



في هالموضوع كل أخت تقدم لنا طبق رمضاني وعساكم من عواده.
iftar1.JPG

39087_1190292447.jpg









ღ خبز عروق آكلة كويتية ( صور ) ღ

0264152e8714b09c5971d9635d9b7b01.gif


المقادير :



مقادير خبز العروق:

كيلو لحم مفروم ناعم
1 كوب بصل مفروم ناعم
2 كوب كرفس مفروم ناعم "2 حزمة"
1 كوب بقدونس "حزمة وحدة"
1 كوب طحين
1 كوب طحين حمص
1 بيضة
ملح + 2م ك كاري + 1م ك فلفل اسود
شوية ماء


الطريقة:




تخلطين كل المقادير وتضيفين الماي

لحد ما يصير عندج عجينة تقدرين تكورينها بدون ماتسيح

لما تكورينها حطي على ايدج شوية زيت عشان ماتلصق على ايدج

نكور العجينة كور صغيرة ونرقها ونمدها باليد شوي ونقليها بزيت حار وغزير وبس تصير لونها غامق نطلعها


ويوضع الخبز في صحن التقديم وتاكلونه واهو حار
db9d3ef4668a22801d785ec5e17e71.gif



صورهـ ::


6bf7ffc6db798facfc34a8dd4c2006c7.jpg




044ffb4a21dae6b2cfd1ee1964011767.jpg




 
رد: «-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

مطبق الزبيدى
mk137524_14.jpg








رز 2كوب
زبيدى متوسط 2
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
نص ملعقه صغيره لومى اسود
نص ملعقه صغيره كركم
نص ملعقه صغيره كزبره
نص ملعقه صغيره كمون
نص ملعقه صغيره هيل ناعم
ثلث كوب بصل مفروم
ملعقة اكل سمن 3
لومى اسود 2
كوب ماء مغلى 4
زيت للغلى


طريقة عمل دقوس الطماط
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1
عصير طماط 1كوب
ملعقة اكل معجون طماط 2
ملعقة اكل زيت 2
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر


الحشو :
بصل مفروم 1كوب
ربع كوب كشمش
ملعقه صغيرة لومى اسود 1
ملعقة اكل زيت ذره 1
نص ملعقة صغيره بهار مشكل
ملح , دارسين مطحون , هيل
طريقة عمل الحشو :
يوضع البصل والكشمش فى المقلاة على النار حتى يجف تماما ثم يتبل بالملح والبهارات
ويضاف الزيت ويقلب على نار هادئه لمدةخمس دقائق


الطريقه

تخلط البهارات جميعها مع بعض
يتبل السمك بعد تنظيفه بالملح وخليط البهارات ويترك بالثلاجه لمدة ساعه ,
ثم يحمر السمك فى الزيت ويصفى
يغسل الرز ثم ينقع فى ماء فاتر لمدة نص ساعه ثم يصفى
يحمر البصل المفروم ثم يضاف اليه نص كوب الرز واللومى الاسود ثم يوضع السمك
المغلى ويسكب عليه الرز المتبقى ثم يوضع الماء المغلى مع ملح ويترك على نار
معتدله حتى يتبقى ماء قليل ثم تخفف النار ويوضع القدر بعد تغطيته فوق قطعه
. معدنيه حتى يجف تماما

يسكب الرز فى طبق التقديم ويزين بالحشو ويوضع السمك ويقدم مع دقوس الطماطم


HETL294hettn_%D9%85%D8%B7%D8%A8%D9%82%20%D8%B2%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D9%8A2.jpg
 
رد: «-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

يعطيج العافية قلبو ام معاق
 
رد: «-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

يعافيكم ربي ويسلمكم يالغاليات:)

واذا عندكم أطباق حطوها
 
رد: «-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

[align=center]
يعطيك العآفيه ع الأكلات الشهيه يم يم^_^
[/align]
 
رد: «-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

كل عام وانتم بالف خير وعافية رمضان مبارك كريم اطباق شهية
 
رد: «-.¸¸,.-~* المائدة الرمضانية *~-.,¸¸.-» أطباق وصور

راجية رحمة ربي: يعافيج ربي ويسلمج يالغالية:) واللهم آمين

رابحة: يالغالية وانتي بخير وصحة وعافية:)
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 5)

عودة
أعلى