المفش السعودي



المفش السعودي لحمة حمراء
جيزان / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة جازان حيث يقدم أكلة المفش المشهورة هناك.
المقادير:
* ½ كيلو لحم ضأن
* ¼ كيلو طماطم
* ملعقتان من الصلصة
* قليل من الزيت
* ملح وفلفل أسود
* ثوم مهروس
* بصلة صغيرة
طريقة التحضير:
1. يوضع ال قليل من الزيت في طاجن أو قدر من الصلصال، ويغسل اللحم جيدا ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر.
2. ت قطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع من الخضار.
3. يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات ونصف، وأن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى