الممرووس فى الشرقيه

أم الغالين

عضو فعال
أولا تعريف بأكله الممروس فى الشرقيه وخاصه في ( صفوى )

هو تمر وخبز وسمن

وندلكه مع بعضه ليصير عجينه وحده .. اليكم الشرح بالصورة ..

جهزي العجينة وهي طحين 3 أكواب تقريبا شويه ملح ومويه ..


2_1231247388.jpg


ونحط في طاسه كبيرة مدلوج تمر .. وهو ايي بهالطريقه مثل العجوة بس مو جاهز أهل البيت يسوونه ..


شوفي مقدار التمر .. على مقدار العجين ..

عشان بعدين ما يصير تمر أكثر من الخبز او العكس كل شي مضبوط حلو ..



2_1231247500.jpg

نخبز الخبز على الطوبي او الصاج مثل ما الخوات يسمنه .. والخبز اتيي ثجيله مو رقاق .. بهالطريقة ..

2_1231247559.jpg

نقلبها الجهة الثانية بعد ما تتحمر شويه مو كثير



2_1231247600.jpg

ونحطها على التمر وهي حارة عشان يسهل دلكها ويا التمر ..

2_1231247643.jpg

نحط الخبزة الثانيه على الطوبي ولحد ما تستوي ندلق الاولانيه ويا التمر ونحط الثانيه وهلما جرى ..

2_1231247774.jpg

ونضيف وياهم الدهن .. ان ما كان عندج دهن حلو لا تحطين وتخربين فيه الطعم


2_1231247856.jpg


وهذه ونحن حطينيها في صحن التقديم اللي له غطا وتصبين فوقه السمن ..

2_1231247926.jpg

وان شاء الله ألف عافيه يارب ..

تبقى عندكم في حدود الثلاث ايام .. سليمه وصالحه للاكل من غير ثلاجه .. لانها تتسوى فالشتاء .. جدا مغذيه ودافيه وروعه


بالهناء والعافيه
 
رد: الممرووس فى الشرقيه

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
الحنان وراجيه شرفتم متصفحى
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 3)

عودة
أعلى