المرقوقة



المرقوقة المرقوقة
أبوظبي / المرقوقة أكلة شعبة في دولة الإمارات العربية وغيرها من الدول العربية وهي أكلة تعتمد على الخضار والخبز، وتتفنن السيدات في تنويع طرق إعدادها بتنويع الخضار المكونة لها
المقادير:
* كيلو دجاج م قطع مكعبات
* حزمة بصل أخضر
* 3 حبات فلفل اخضر صغير حار
* 3 حبات طماطم
* 100 جرام مشروم م قطع
* حزمة بقدونس
* 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
* كزبرة خضراء وزعتر (اختياري)
* 250 جرام طحين مبثوث بكوبين من الماء
* ملح وبهارات مشكلة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. تكوّر العجينة إلى كرات متساوية ثم ترقق بأشكال صغيرة متنوعة ثم توضع في مقلاة بدون زيت لتتماسك أكثر دون أن يتغير لونها.
2. يقلى البصل في الزيت مع قطع العجين المتماسكة، وبعد أن يستوي البصل ويصبح ذهبي اللون نضيف إليه الصلصة، ثم نضيف الدجاج وكل الخضروات الباقية مع التحريك وإضافة الملح والبهارات والزعتر والكزبرة وخلافه من المشهيات.
3. ثم نضيف 3 أكواب من الماء ونغطيه على نار خفيفة إلى متوسطة لمده ثلث ساعة، ثم نضيف الخبز الم قطع ويجب أن تكون الماء أكثر من الخبز بقليل، ونغطيه على نار خفيفة مع المتابع كل عشر دقائق كي لا تلتصق قطع الخبز بقاع الوعاء وعندما تقل الماوية وتنضج الخضار يرفع عن النار ويقدم ساخنا.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 
رد: المرقوقة

الله يبارك فيك . ويرزقك ويعطيك العافية على هالشرح الطيب لكن وين بناتنا !!!!! اللي ما يعرفون يطبخون يتعلموا منكي .
وتقبلي مروري واحترامي
 
رد: المرقوقة

واو انا من عشاق الاكلات الشعبيه والله لو تذوقونه من يدي ما تنسونه
مرقوق اظن هو نفسه مرقوقه
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى