السلته



السلته السلته صنعاء/ في بعض المدن العربية، يطلقون مسمى "السلته" على الوليمة الدسمة، إلا أن السلته في اليمن اسم لطبق شهي المذاق سهل التحضير، وهو عبارة عن اللحم الذي يطبخ مع البصل والطماطم والفلفل الأخضر الحار و يضاف عليه الحلبة و الكراث
المقادير
* 250 غرام من اللحم
* 1حبة بصل
* كوب من صلصة الطماطم
* حبة فلفل أخضر حار
* 3 أعواد من الكراث
* 3 أكواب من الماء
* 3 ملاعق كبيرة من الحلبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير:
1. يفرم البصل والفلفل الأخضر الحار ويعصر الكراث.
2. يحمر اللحم على النار في قليل من الزيت حتى ينضج اللحم.
3. يحمر البصل حتى يصبح ذهبياً ثم تضاف صلصة الطماطم والفلفل الأخضر الحار ويحرك حتى تتكثف ال صلصة ثم يضاف اللحم.
4. يخلط الماء و الحلبة ثم يترك مدة ساعتين ثم تصفى الحلبة.
5. تخلط الحلبة في الخلاط الكهربائي حتى يصبح لونها أبيض مصفر ثم يضاف الكراث.
6. يوضع اللحم بإناء المقلئ وهو عبارة عن إناء حجري أسود يحتفظ بالحرارة ثم تضاف الحلبة ويقدم مع الخبز.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى