الطعميه



الطعميه
المقادير

كاسه بليله

كاسه كشري

بصله مقطعه 4 قطع

ملعقه طعام ثوم مطحون

ربع حزمه كزبره خضراء مفرومه ناعمه

ربع حزمه كرات مفروم

ملعقه شاي فلفل اسود

ملعقه شاي كزبره نا شفه

نصف ملعقه طعام كمون

نصف ملعقه طعام ملح او حسب الرغبه

ملعقه شاي كربونات

زيت للقلي

ربع كاسه سمسم



الطريقه :

1_ تنقعي البليلة و الكشري وتنقع ليلاً مع ملعقه شاي كربونات.

2_ وفي النهار تصفي البليلة ثم تغسل وتصفى ويغسل الكشري ويصفى ويفرم ال جميع با المكينه الخاصة بفرم الحم.

3_ يفرم مرة أخرى مع جميع المقادير السابقة ماعدا الكرات.

4_ ضعي عليهم الملح والبهارات وال ثوم ونصف ملعقه شاي كربونات وضعي الكرات وتعجن جيداً با ليد.

5_ تغطى وتركيها لمدة ساعة .

6_ اقدحي الزيت.

7_ خذي من العجنه مقدار ملعقة طعام املئيها وتكور واضغطيها بيدك الي ان تصبح دائريه وتغمس في السمسم

وتقلى الي ان تحمر وتخرج من الزيت وتصفى جيداً .

8_ ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم.




اللهم اجعل طعامنا عوناً على طاعتك اللهم امين وصلى الله على محمد و على اله اجمعين.


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى