مـرق الـهــوى



مـرق الـهــوى مرق الهوى
جازان / تواصل نسيجها تقدم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة جازان، ليقدم "مرق الهوى"
الـمـقـاديـــر:
* 1/2 كيلو سمك.
* ملح حسب الرغبة.
* فلفل أسود.
* 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
* 1 كأس زيت سمسم.
* قليـل من الماء.
* بصلة صغيرة
الـطـريـقـــــة:
1. يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم ثم الثوم المهروس
2. يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في ال قدر.
3. يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل ال قدر الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى