مبرومة الشوكولاته



مبرومة الشوكولاته شوكولاته
عمان/ نواصل معكِ تقديم أطباق الحلويات الشهية واللذيذة، ونقدم لك اليوم مبرومة الشوكولاته، وهي تحتاج لبعض العناية أثناء التحضير، وتتكون من الدقيق والشوكولاته والنسكافيه والقرفة والبيض والسكر.
أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته، وشوكولاته بودرة والفانيلا و مسحوق اللوز وقطع من اللوز المحمص.
المقادير:
أولا الكيك:
* 7 بيضات.
* كوب من السكر الناعم.
* ثلثي ال كوب من الدقيق المنخول.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* 2 ملعقة كبيرة من النسكافة.
* ثلث ال كوب من مسحوق الكاكاو.
ثانيا الحشو:
* علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاته.
* 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
* 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
* ملعقة صغيرة من الفانيليا.
* ربع كوب من مسحوق اللوز.
* ربع كوب من اللوز المحمص والمقطع قطع صغيرة.
* زيت لدهن الصينية.
طريقة التحضير:
1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية والجوانب بورق الخبز.
2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة، ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج ويخفق ال مزيج حتى يشتد.
3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح ال مزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.
4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً.
5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 - 15 دقيقة.
6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى.
7. في هذه الأثناء يسخن ال حليب المركز في مقلاة ويضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو والفانيليا و مسحوق اللوز.
8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين.
9. يرفع ال مزيج من النار ويضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً.
10. يوزع مزيج الشوكولاته على الكعكة.
11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين.
12. تغلف بورق النايلون وتترك في الثلاجة ثم تقدم باردة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى