محشي كوسا بالزبادي



محشي كوسا بال زبادي محشي الكوسا بال زبادي
دمشق / المحاشي من الأكلات الشامية العريقة، وإن كان ال محشي من الأكلات الرائجة على المائدة العربية إلا أن ال محشي السوري له ما يميزه وسط كل أصناف ال محشي العربي، واليوم في مطبخ نسيجها أحضرنا لك هذه الوصفة السهلة ل محشي الكوسا بال زبادي برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* كيلو ونصف من الكوسا
* نصف كيلو لحم ضأن مفروم
* 100 جرام زبدة
* 300 جرام أرز
* 6 علب زبادي
* رأسين من الثوم
* نعناع أخضر
طريقة التحضير:
1. يخلط ال أرز مع اللحم المفروم والزبدة جيدا
2. تقور الكوسا وتحشى بخليط ال أرز واللحم ثم توضع في حلة مناسبة مع ليترين من الماء مع ملح مناسب ويطبخ على نار متوسطة.
3. أثناء طبخ الكوسا فرغي علب ال زبادي في طبق مناسب لها وحركي ال زبادي جيدا ثم قشري الثوم واهرسيه مع النعناع والملح وضعيهم فوق ال زبادي ثم حركيهم جيدا.
4. تصفى الكوسا من الماء بعد نضجها ثم توضع الكوسا مع ال زبادي أو تترك في طبق مستقل وتصب شوربة الكوسا ال محشي في سلطانية ويقدم الجميع على السفرة مع الخبز.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى