محشي الكرنب



محشي الكرنب كرنب
القاهرة / يعتبر الكرنب من الخضراوات المضادة للالتهاب، ويحتوى الكرنب على الحامض اللبني الذي يعمل كمطهر للقولون، ويُستخدم الكرنب كعلاج لتقليل آلام الصداع، والفائدة الأخرى للكرنب أنه يحتوى على خواص مضادة لمرض السرطان، كما أن شرب عصير الكرنب المستخرج من الساق هو علاج جيد للقرح، وشرب عصير الكرنب الطازج إذا كان الشخص يعانى من التهابات بالمعدة، وشرب من 25-50 مليلتر من عصير الكرنب يوميا يعالج الصداع وأزمات الربو والتهابات الشعب الهوائية ومشاكل الهضم الأخرى، ويساعد مسح عصير الكرنب الأبيض على قرحة الفم على علاجها سريعا.
المقادير:
* حبة كرنب متوسطة الحجم
* كوب من الأرز
* بصلة كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
* حلقات ليمون وبطاطس
* رأس ثوم مقطع
* مقدار نصف كوب من الزيت
* مرقة دجاج
* ملح
* ملعقة صلصة طماطم
طريقة التحضير:
1. اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة خمس دقائق ثم ضعيه على النار بدون ماء وأضيفي إليه البصل ومرقة الدجاج وال صلصة وملعقة زيت ثم الملح حسب الرغبة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب البصل، ثم ارفعيه من على النار وضعيه جانبا.
2. يقطع رأس الكرنب ويغلى على النار، وفي أثناء الغليان قومي بفك الأوراق وضعيها جانبا.
3. بعد الانتهاء من فك جميع الأوراق الكبيرة ارجعي جميع الأوراق المغلية مسبقا إلى الماء مرة أخرى حتى تذبل، وبعد الغاليان لمد 5 دقائق ارفعيها من الماء وضعيها في طبق كبير حتى تبرد.
4. ثم قومي بقطع الجذور الصلبة بالورقة وقطعي الورقة الكبيرة إلى أربعة أجزاء، ولفيها بدون ثني الأطراف ولكن برفق وضعي الوجه الخشن إلى أعلى ولا تملئي الورقة بمعنى أقل من ملعقة صغيرة، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
5. ثم صفي حلقات البطاطس والليمون والثوم في القدر وضعي الأوراق الملفوفة في القدر وقومي بتصفيتها بالتساوي، ثم ضعي القدر على النار وضعي عليه ماء وزيت وملح إلى أن يتغطى ال محشي قليلا، ثم هدئي النار عليه واتركيه لمدة ساعة مع مراقبة الماء.
6. ثم وفي طبق كبير اقلبي حلة ال محشي في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلا، ثم قدميه.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى