محشي مشكل



محشي مشكل ال محشي المصري
القاهرة / تتلون وتتعدد وصفات طبق ال محشي في بلادنا العربية وإن اتفقت في مجملها بالاسم إلا أنها تختلف من بلد إلى آخر وتتنوع داخل كل بلد إلى أصناف عديدة وبالمجمل فإنها أشهى وألذ من بعضها البعض، واليوم في مطبخ نسيجها نقدم لك هذه الطريقة الجميلة إعداد طبق عامر من ال محشي المفضل لديك.
المقادير:
* كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
* كيلو كوسا صغيرة
* ربع كيلو فلفل أخضر رومي
* ثلاثة أكواب من الأرز المصري
* كيلو طماطم
* بقدونس وشبت وكسبرة خضراء
* بصلتان متوسطتان
* رأس ثوم
* نصف كوب زيت ذرة
* ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
* ملعقة زنجبيل أخضر مبشور ناعم
* شوربة لحم سابقة التحضير
طريقة التحضير:
1. تضرب ال طماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتى يثقل سمكها.
2. ينظف الباذنجان وال كوسا بالمقوار الخاص بال محشي بحيث يزال قلب الثمار.
3. ينظف الفلفل ويغسل الباذنجان والفلفل وال كوسا جيدا ويتركوا ليصفوا.
4. تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5. يفرم البصل والثوم، ويغسل الأرز جيدا ويصفى.
6. تضاف الخلطة إلى بعضها ( الأرز وال طماطم و البصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
7. تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
8. يرص ال محشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
9. بعد رص ال محشي تفرم المكونات الخيرة (ال طماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه ال محشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة عليه.
10. توضع حلة ال محشي على نار متوسطة ثم تخفف بعد الوصول إلى درجة الغليان، ويجب متابعة نضج ال محشي وإذا تشرب بشوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى