محشي مصري



محشي مصري محشي مصري
القاهرة / المحشي من الأكلات العربية الأصيلة في مطابخنا العربية من المحيط للخليج وإن كانت أكثر رواجا في الشام ومصر وأقدم ظهورا، وغالبا ما تتفنن المرأة العربية في إعداد هذا الطبق المحبب، واليوم في مطبخ نسيجها الصحي نقدم لك هذه الوصفة السهلة والدقيقة لمحشي مصري برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* كيلو باذنجان أبيض أو أسود
* كيلو كوسا
* ربع كيلو فلفل أخضر رومي
* ثلاثة أكواب من الأرز المصري
* كيلو طماطم
* حزمة بقدونس وشبت وكسبرة خضراء
* بصلتان متوسطتان
* رأس ثوم
* نصف كوب زيت ذرة
* ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
* زنجبيل أخضر مبشور ناعم
* شوربة لحم أو دجاج سابقة التحضير
* ملعقتين كبيرتين من السمن
طريقة التحضير:
1. تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتى يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2. ينظف الباذنجان والكوسا بالمقوار الخاص ب المحشي بحيث يزال لب الثمرة.
3. ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسا جيدا ويتركوا ليصفوا.
4. تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5. ويقشر ويغسل البصل والثوم وي فرمان فرما ناعما.
6. ويغسل الأرز جيدا ويصفى.
7. تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم و الخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8. تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسا بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9. ترص حبات الخضار المحشوة في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10. بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
ملاحظات هامة:
* عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذنجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
* يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في ال قدر لكيلا يلتصق المحشي بال قدر.
* يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى