محشي ورق العنب



محشي ورق العنب محشي ورق العنب دمشق / محشي ورق العنب من الأكلات المحببة على المائدة العربية، فاحرصي على أن تتواجد على مائدتك في أحد أيام رمضان، وقد حرص مطبخ نسيجها على تزويدك بهذه الوصفة السهلة لهذا الطبق العريق.
المقادير:
* نصف كيلو ورق عنب مغسول ومسلوق
* كوب من عصير ال ليمون
* كوب أرز مصري
* مرق دجاج أو لحم
* ربع كوب زيت زيتون
* ربع ملعقة سماق
* ربع ملعقة نعناع
* حبتا بطاطس مقطعة إلى حلقات
طريقة التحضير:
1. يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلا.
2. تعد الحشوة بخلط الرز والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع.
3. تحشى كل واحدة على حدة وتوضع البطاطس في أسفل القدر ثم يرص ال محشي جيدا فوقه حتى ينتهي المقدار.
4. يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئة مع تثقيله بصحن حتى لا يتفكك ال محشي مع زيادة المرق كلما لزم الأمر.
5. قبل أن يستوي بقليل يضاف إليه عصير ال ليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات البندورة وال ليمون.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى