عمل الكتشب

انا بعمل الكاتشب بالبيت لانى بحبه وبستخدمه بكثرة يارب يعجبكم
المقادير
برطمان صلصة طماطم
6فصوص ثوم مهروس
1ملعقة فلفل اسود
3/4كوب سكر
1/2كوب خل
1/2كوب ماء
1/4 كوب نشا مذاب فى ماء (علشان ما يعملشى كور)
1ملعقه صغيرة ملح

الطريقه

نحضر طاسه و نضع بها محتويات البرطمان ونرفعها على النار
ثم نضع الثوم المهروس والفلفل وملعقه صغيرة سكر ونقلب كل هذا على نار هادئه ثم نضيف اليها الماء ونقلب ثم ملعقه الملح مع التقليب ثم نضيف اليه النشا المذاب مع التقليب
سنجد ان القوام بدأيغلظ فلا مانع من اضافة الماء حتى نصل الى القوام المطلوب
بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه يبرد ثم نضيف اليه الخل والسكر
حتى نصل الى الطعم المطلوب (اذا اردتوه حار فمن الممكن اضافه قلليل من مسحوق الشطه اوالشطه السائله)
ويارب تعجبكم وما تكون مكررة


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى