اشعارات

ملاح أم رقيقة



ملاح أم رقيقة ملاح أم رقيقة
الخرطوم / ملاح أم رقيقة أكلة سودانية شعبية شهيرة تعتمد على الويكة "البامية" التي يشتهر السودانيون بحب وتفضيل تناولها على موائدهم ويتفننون بإعدادها وفق طرائق عديدة يختصون ويشتهرون بها.
المقادير:
* سلطانية شوربة أضلاع ضاني محضرة بالبهارات الصحيحة والبصل
* 100 جرام ويكة مطحونة
* رقائق الكسرة السوداني "جلاش"
* ربع فنجان زيت
* نصف رأس ثوم فروم
* كزبرة وفلفل
طريقة التحضير:
1. تصفى شوربة ال أضلاع من البهارات الصحيحة والبصل.
2. تسخن ال شوربة حتى تبدأ في الغليان ثم تضاف الويكة وتحرك.
3. تترك الويكة لمدة 3 دقائق مع إضافة البهارات.
4. يقلى الثوم بالزيت على نار قوية حتى يصبح ذهبي اللون.
5. يضاف الثوم إلى أم رقيقة، ثم توضع الكسرة وتضاف أم رقيقة، ثم تغطى بالكسرة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

عودة
أعلى