معلومات عن «الحليب» تهم الحامل

نور الامل

عضو جديد
معلومات عن «الحليب» تهم الحامل




أول ما يوصف لصحة المرأة الحامل هو الحليب، الغني بالكالسيوم، ونشر موقع «ياهو» بعض المعلومات التي تعنيك فيما يتعلق بالحليب الذي تتناولينه خلال فترة الحمل:

الحليب البقري منزوع الدسم، إن كنت لا ترغبين بكسب سعرات حرارية إضافية، فالحليب قليل الدسم أو منزوع الدسم هو الخيار المثالي لك، مع العلم أنّ نزع الدسم من الحليب البقري يعني باختصار تنقيته من الدهون المشبعة وتحويله إلى غذاء خفيف، ولكن أيضا عملية نزع الدسم تخفّف من معدل الفيتامينات a وd وc وe الضرورية أثناء الحمل، وكل كوب من الحليب قليل الدسم يحتوي على 305 جرامات من الكالسيومـ، ويحتوي على 83 سعرة حرارية فقط.

استهلاك الحليب بمعدّل كوبين إلى ثلاثة أكواب في اليوم قد يساعدكِ في تلبية حاجات جسمك من الكالسيوم.

الحليب الكامل الدسم، من المعروف عن الحليب كامل الدسم أنه يحتوي على نسبة 3.5% إضافية من الدهون، فما لم تكوني بحاجة إلى كسب كيلوغرامات زائدة، لن يفيدك بأن تختاري لنفسكِ الحليب كامل الدسم، نظراً إلى طبيعته الغنية بالدهون. فكل كوب منه يحتوي على 5 جرامات من الدهون المشبعة، أي ما يعادل 20% من حاجتك اليومية، عدا عن ذلك، يحتوي كل كوب من الحليب كامل الدسم على 149 سعرة حرارية.

الحليب البقري المبستر، سواء اخترت الحليب منزوع الدسم أو الحليب كامل الدسم، من المهم أن يكون من النوع المبستر، فعملية البسترة تبطء نمو البكتريا والجراثيم من خلال تسخين الحليب على حرارة معيّنة ومن ثم تبريده، وشرب الحليب غير المبستر قد يشكل خطراً على حملكِ لاحتوائه على بكتريا مؤذية يمكن أن تعرّضك والطفل للالتهابات الخطيرة.
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى