مندي الدجاج في البيت طريقة سهلة جدا





بسم الله الرحمن الرحيم ,



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,


مرحبا ومسهلا
بكل الطباخين
وأهل المطبخ والي
يبغى طبغ
كل شي تجده لدينا بطريقة سهله
ورائعه وممتعه


تعالوا معي نتعرف على طريقة المندي في البيت


البعض يحب يسوي مندي لكن ماعنده برميل


ولا يقدر مثلا يروح للبر او إستراحات



هنا الحل ,,



\
/
\
/
\
/
18f57ce8ea83d68fdc6e47ee801eaad3.jpg





هنا في الصورة الدجاجة منظفة وفتحة بطنها زياده حتى تستوعب الحشو وحطيناها على
وعاء مثقب على قدر مصنوع من معدن أي لا تيفال ولا زجاج ,




7fc72715c6fb6abd00aa4136b494e50c.jpg




هنا الرز تحت الدجاج في نفس القدر نظفناه وغسلناه وحطينا عليه ماء الكمية المناسبة
فقط ماء
دون أي أضافات ,
f744c5303f4aeaa92ea6611da94fef69.jpg

هنا الخضار الي راح نحطها مع الدجاج
والمدور هذا أسمة هندباء أخو الكوسا من ألاب


19a8311632995db219e851bb6603d1eb.jpg

هنا الخلطة الي راح
نتبل فيها الدجاجة مكونه
من ثوم
بصل
خل
ملح
بهارات
فلفل رومي مطحون
ebb901fa7ce65be57616ad06432a11ae.jpg

شايفين هنا حطينا التوابل
والخلطة على الدجاجة ودخلنها في بطنها


645613e43384805522c91738b91c00d4.jpg

هنا مبين في الصورة
الخضار
وضعناها على الدجاجه
ومعها مكسرات محمره


f011e1c0304b9f92741827265a79e099.jpg

هنا غطينا كامل القدر والدجاجة في القصدير
وكتمناه مره



68191ee38cef6582d93b14071118d936.jpg




هنا الفرن خليناه على درجة حرارة 300 وعلى حسب الفرن
لكن الحراره يجب ان تكون ضعيفة ؟


وتركنا المندي لمدة ثلاث ساعات
بإمكانكم
تروحون وتجون
وتتقهوون وترتاحون
والمندي لسا ما خلص
لأنه يحتاج
وقت ونار
هادئة حتى
يستوي بدون ما يحترق


140322e73476d3350b0201931a532e4c.jpg

شايفين بعد ثلاث ساعات
فتحنا المندي وهذي النتيجه


9567c334d97846a84eaa4170da54808c.jpg



شايفين الرز منفوش كنه قطن
ماخذ من طعم الدجاج والخضار
لأن عملية البخار
تسيل التوابل على الرز


0e1c8ef5cc85af630343f0e4bfe3f3c2.jpg

النتيجة النهائية وبالعافية



ان شالله تعجبكم ,




الى اللقاء مع طبخات اسهل
وأفضل ,​

 
رد: مندي الدجاج في البيت طريقة سهلة جدا

ابدااااع اخوي حمزة
ويعطـــيك ألـــف عــافـــية
 
رد: مندي الدجاج في البيت طريقة سهلة جدا

عوافي شيف حمزه

ننتظر القادم من ابداعك
 
رد: مندي الدجاج في البيت طريقة سهلة جدا

[align=center]
أخ حمزة
ك طريقة أعداد مبتكرة
لكن ما طُهي في الأعلى ليس ب مندي مش كل رز جمع اللونين الأصفر والأبيض مندي

المندي يكتسب طعمه ورائحته من أبخرة الكربون المتصاعدة من الفحم

أتفضل الطريقة المتبعة في أعداد المندي في بيتنا

1- يسخن قليل من الزيت في قدر ثم يضاف بصل مفروم يقلب اللي ان يذبل البصل
2- تضاف بهارات صحيحة "هيل ،قرنفل ، فلفل اسود"
3- تضاف دجاجة مقسومة أنصاف للبصل والبهارات تحرك لمدة خمس دقائق
4- يوضع الماء ونصف مكعب ماجي يضاف مقدار مناسب من الملح
5- يترك إلى أن تنضج قطع الدجاج ثم نخرجها من الماء
6- يوضع الرز على مرقه الدجاج
7- نعد خليط مكون من ماء الكادي و أصباغ الطعام نحتاج ثلاثة ألوان "اصفر احمر برتقالي "كلن في وعاء
8- يوضع الدجاج على قطعة من ورق الألمنيوم "قصدير" يدهن بخليط ماء الكادي والأصباغ " ثم تغلف وتدخل الفرن
9- عند نضج الرز تماما يوضع مقدار ملعقة من ماء الكادي على الرز ونضع مقدار من خليط ماء الكادى وأصباغ الطعام
10- يخرج الدجاج من الفرن ويوضع على الرز
11- ثم نضع قطعة فحم مشتعلة في وسط بصلة مقوره وتوضع في حفرة وسط الرز ويضاف قليل من الزيت فوق الفحم
12- يغطى مباشره ويوضع فوقه قطعة قماش مبلولة أو قصدير يترك 5 دقائق
13- يُقدم

،
شكرا ع الموضوع وعذراً على الإضافة والمطولة
[/align]
 
رد: مندي الدجاج في البيت طريقة سهلة جدا

[align=center]شكرا "حمزه" .. طبخة وطريقة جديدة ومميزه للمندى

وشكرا للاخت" ريم ".. على التوضيح الاكثر من رائع

يعطيكم العافية ودمتم بصحة وافية [/align]
 
رد: مندي الدجاج في البيت طريقة سهلة جدا

شاكر لكم مروركم العطر الله يعطيكم العافيه
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى