مقلوبة لبنانية



مقلوبة لبنانية مقلوبة لبنانية القاهرة / الباذنجان من الخضراوات الموسمية ومن فوائده أنه مدر للبول، ومطيب لرائحة العرق، ومفيد لنمو خلايا الدماغ، والوقاية من السمنة أو إزالتها، ومنع حدوث التقلصات العضلية، وإيقاف الإسهال، وتنقية الأمعاء، وعلاج تصلب الشرايين والوقاية منه، الوقاية من نشوء الخلايا السرطانية، يساعد في عملية الهضم وطرد الفضلات.
المقادير:
* نصف كيلو لحم بقر أو غنم مفروم خشن
* كيلو ونصف باذنجان
* كيلو أرز مصري
* 200 جرام صنوبر
* زيت نباتي
* ملح وشطة وبهارات مشكلة
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز وينقع لمدة ساعتين، ويقشر الباذنجان ثم يقطع إلى أقراص ويقلى بالزيت وفي نفس الأثناء تقلى اللحمة بالزيت مع الصنوبر.
2. ترص نصف كمية اللحم المقلي بالصنوبر أسف الحلة ثم نضع نصف كمية الباذنجان ثم نصف كمية الرز ثم باقي اللحمة المفرومة ثم باقي الباذنجان ثم باقي الأرز ثم نرش الملح والبهارات والشطة، ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونغطي الوعاء على نار خفيفة جدا، ثم وبعد أن يتم النضج للأرز تقلب الحلة على صينية التقديم وتقدم مع اللبن الرايب أو السلطة الخضرا.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى