مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

السلام عليكم ورحمة الله..هذه اول مشاركة لي في القسم ارجو ان تنال اعجابكم لانني انا نفسي اسويها كلما مللت من الطبخ وسخونة المطبخ..وهي طريق’ سهلة ومريحة....
طريقة عمل الشاورمة(لحم او فروج او مناقيش الزعتر بالجبن):
يفرم اللحم ويتبل مع بصل مقطع ويترك في الثلاجة لمدة1ساعة ثم يضاف اليه التوابل حسب الرغبة والقليل من زيت الزيتون.يحشى العجين الطازج(يمكن استخدام السمبوسك او الخبز العراقي اواللبناني) ثم يلف في
ورق الفويل ويوضع في الفرن او الميكرويفلمدة 20 دقيقة+يقدم معه سلطة زبادي بالخيار والنعناع+المشروب المفضل يقدم معه الرمان البارد او مشروب الحليب بالفانليا المثلج
نفس الطريقة تستخدم مع الفروج المقطع شرائح.....
اما مناقيش الزعتر بالجبنة لا يوضع اي من البصل او التوابل ويفضل ان يتم تناولها مع الشاي بالميرامية عند الافطار.
وبالهناء والشفاء.:thumbup:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عمل الميلك شيلك) حليب الفانليا او الشوكلاتة

رد: مطبخ حواء(طرق عمل الميلك شيلك) حليب الفانليا او الشوكلاتة

هذه اسرع طريقة في المطبخ في الليالي الصيفية او الخريف..يوضع الحليب مع الفانلييا +معلقة كريمة خفق+ماء بارد او مجروش الثلج ..يضرب في الخلاط ويقدم بارد ويمكن تزينه بالمكسرات..ونفس الطريقة
لمحبين الشوكلاتة...وشكرا لاخواتي على مرورهم الكريم ..:icon_lol:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
الله يعطيكِ ألف عافيه
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

(مطبخ حواء)..اسرع قالب كيك مثلج
عندما امل من الوقوف كثيرا..اخترع بعض من الحلوى السريعة ..اتمنى ان تنال رضاكم...
ترصين في قالب من الزجاج المستطيل بسكويت سادة ثم تضعين فوقه طبقة من الايس كريم ...او بودنج الشوكلاته..ثم ترصين طبقة اخرى من البسكويت ثم تتركينه في البراد وعند التقديم يجمل بالفواكه المحببه لكي..:icon_razz:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

عزيزتي ..((ايمان))

ابداعك يجبرني ع الدخول مره اخرى

شكرا لك
 
رد: مطبخ حواء( جيلي الفواكه بالقشدة)

رد: مطبخ حواء( جيلي الفواكه بالقشدة)

اليوم الاهل طلبوا شئ حلو بس يكون بارد لان الجو حار جدا ولذلك قررت تقديم هذه الوصفة السريعة...يسخن كوبين ماء وعند الغليان يضاف باكو جيلي ويقلب ثم يرفع من على النار...وعندما تهدأ درجة حرارته
يضاف اليه الفواكه (الطازجة او المعلبة بشرط غسلها جيدا من ماء الحفظ) ويصب جيلي الفواكه في كاسات ويوضع في الثلاجة ...عند التقديم يزين بالقشدة ...وبالهناء والشفاء:icon_razz:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

:icon_razz: مطبخ حواء( كرات بطاطس باللحم المفروم):
عندما يرغب الاطفال في شئ جديد شاركيهم بالعمل في تحضير هذه الكرات المحببة..تسلق البطاطس(تغسل جيدا قبل السلق) ثم تهرس في صحن كبير...تعصج اللحم المفروم مع البصل المقطع قطع
صغيرة وتقلب على النار حتى تنضج...ثم تضاف الى البطاطس المهروسة وتقلب ...يتبل الخليط بالتوابل المحببة للاطفال..يكور الخليط كرات صغيرة(الاطفال يفرحون بهذا العمل).. والقليل من الدقيق
والبقسماط الناعم والشوفان(حسب الرغبة في القرمشة).. تترك 30 دقيقة في البراد.. ثم تحمر في الزيت(يمنع تواجد الاطفال اثناء القلي)....كما يمكن ادخالها الفرن(لتجنب كثرة الدهون)...يقدم معها
الفروج او اللحوم ....
يمكنك تنوع الكرات باللحوم الحمراء او الاسماك او الروبيان...وبالهنا والشفاء ...:thumbup:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

1274415866.gif
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

بارك الله لكي على مرورك...وتحياتي الى ديرتي الحبيبة الكويت ...ودعائي الى الابن بالشفاء...مشكورة وحياك الله...:thumbup1:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

(مطبخ حواء) البيض بالجبنة:
عزيزتى الام اذا كان ابنك لا يحب الاجبان تستطيعين اضافتها على العديد من الاطباق الشهيه واليوم نسوى افطار(البيض الاومليت بالجبن)....
يكسر عدد 2 بيضة (لابد من التأكد من صلاحية كل بيضة على حدة اولا)...ويضاف الي البيض الجبن والبقدونس المفروم(جميع الخضروات لابد من غسلها ونقعها في الخل لمدة 30 دقيقة للقضاء على اى حشرات
لا ترى بالعين المجردة)...يضرب الخليط معا ...ويصب في صينية ساخنة بها معلقة زبد...(يمكن ادخال الخليط الفرن)....وعند التقديم يمكن اضافة القليل من مبشور الجبن الرومي على الوجه...ويقدم معها خبز
ساخن+كوب حليب او كوب عصير .....بالهناء والشفاء
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

الموضوع رائع ياايمان
بس ممكن حاجة اسهل عشان مفيش فرن؟
:blushing::blushing::blushing:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شرفني مرور الاخوة الكرام بارك الله لكم وعذرا للتاخر على الردود..البيض يمكن عمله على
الموقد العادى ولكن طعم الاكل لذيذ في الفرن..:icon_razz:
 
رد: مطبخ حواء(طرق وجبات سريعة)

رد: مطبخ حواء(طرق وجبات سريعة)

اعتذر عن الغيب الفترة السابقة ولذلك اليوم اقدم لكم فراخ بالجبنة عسى ان تنال اعجابكم...تغسل كيلو فراخ بانيه(بدون عظم)
وتنقع لمدة 30 دقيقه في التوابل المحببة لكل اسرة مع اضافة معلقة خل ثم تحشى بالجبن المحبب (موتزاريلا او رومي او قطع كرافت)..ثم تلف كل قطعة وتمسك اطرافها بعيدان الخله..ثم تتبل بالبيض ثم البقسماط الناعم او الشوفان وتحمر في الزيت قليلا
ثم تدخل الفرن +يتم تحضير زبادي بالخيار والنعناع+بطاطس محمرة....:icon_razz:
 
رد: مطبخ حواء(طرق عما الشاورماوالفروج)

اليوم راحة في المنتصف (اقصد ان غدا اجازة)..والاطفال والاهل يحبون يسون اشياء جميلة وسريعة شنو رايكم نسوي اليوم
اصابع الكفتة..يتبل اللحم المفروم بالتوابل المحببة ويضاف اليه البقدونس المفروم(تأكدي من غسله جيدا)+ البصل المبشور
ثم يلف على هيئة اصابع ويوضع في الثلاجة لمدة 1 ساعة(حيث يمكنك تجهيز العديد من الاشياء المحببة لكي)..يمكنك ان ترصي
اصابع الكفتة في صينية او شويها بواسطة العصي الخشب بعد دهنها بالزيت+يمكن وضع قطعة فحم مشتعلة بعد تسوية الكفتة
فتاخذ رائحة المشويات(تغطي بغطاء مع اصابع الكفتة)..+تقدم معها السلاطة الخضراء+الارز الابيض...:001_tt1:
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى