قرع باللحمة المفرومة



قرع باللحمة المفرومة قرع بالحمة المفرومة القاهرة / يعتبر القرع من الخضار السهلة الهضم فضلا عن قيمته الغذائية، واحتوائه للحديد والكالسيوم، وللقرع أو الدباء مكانة لدى سلفنا الصالح، فقد ثبت في الصحيحين عن أنس بن مالك رضي الله عنه "أن خياطا دعا رسول الله صلى الله عليه وسلم لطعام صنعه، قال أنس: فذهبت مع رسول الله فقرب إليه خبزا من شعير ومرقا فيه دُبَّاء وقديد، قال أنس فرأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم يتتبع الدُّبَّاء من حوالي الصحفة فلم أزل أحب الدُّبَّاء من ذلك اليوم".
وروى الإمام أحمد في مسنده عن أنس قال "قدمت إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم قصعة فيها قرع، قال: وكان يعجبه القرع، قال: فجعل يلتمس القرع بإصبعه أو قال بأصابعه"، واليوم نقدم لك هذه الوصفة السهلة لأكلة لقرع باللحمة المفرومة برجاء أن تنال استحسانك..
المقادير:
* حبة قرع رومي حوالي 2 كيلو
* نصف كيلو لحم ضاني مفروم ناعم
* ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم
* ملح وفلفل
* زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. نقشر حبة القرع ثم نزيل بذورها ونفرمها مكعبات صغيرة.
2. نضع القليل من زيت الزيتون في حلة الطبخ ونضف اللحم إليها، ونضعها على النار لتحميرها بشكل جيد مع إضافة الملح والفلفل.
3. نضيف صلصة الطماطم ثم نضيف القرع المفروم ونغطي الحلة ليتشوح الجميع على نار هادئة.
4. ثم نضيف إليها نصف ليتر من الماء مع التحريك ويترك حتى تنضج وتتسبك الصلصة.
5. بعد النضج تسكب في وعاء وتقدم مع الأرز أو الخبز.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى