قطايف عصافيري بالقشطة الرمضانية

بنت قحطان

شاعره المنتدى
[align=center]
37_209.gif

ExportImage.ashx






المكوّنات: * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 40 وحدة صغ


يرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة

* ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين

* 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر

طريقة التحضير:

-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
-تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.

-تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.


و كل سنة و انتم طيبين
icon_smile.gif
))







37_209.gif


[/align]

 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى