رقائق البيض بالصلصة



رقائق البيض بال صلصة رقائق البيض بال صلصة
بيروت/ نقدم لك اليوم طبق شهي وخفيف، سريع ا لتحضير ويمتاز بفائدة صحية، فلا يحتوي على سعرات عالية، فاستمتعي معنا ب إعداده:
المقادير
- علبة عجين مذوبة.
- ملعقة زيت نباتي كبيرة.
- ملعقة زنجبيل مطحون كبيرة.
- 1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- علبة فطر مقطّع.
- كوب من خليط الجزر المبروش والملفوف الم قطع.
- ساق من البصل الأخضر، مغسولة، منزوعة الأطراف ومفرومة جيداً.
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
- 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- بياض بيضة مخفوق بخفة.
- ال صلصة الحلوة الحامضة.
طريقة ا لتحضير:
- سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 400 درجة، على فسحة ملساء لتحضير الطعام رشّي فوقها قليلاً من الطحين، أخرجي العجينة ومدّيها بطريقة أن تشكلي مربعاً بقياس 28x36 سنتيمتراً تقريباً.
- استعملي أداة تقطيع البيتزا لتقطّعي العجينة إلى 24 جزءاً، انقلي قطع العجين إلى قالب صغير ل إعداد المافن فيصبح لديك قوالب من العجين.
- في قدر، سخّني الزيت على حرارة متوسّطة. أضيفي إليه الزنجبيل، بودرة الثوم، الفطر، خليط الملفوف والبصل الأخضر. اتركيها على النار لدقيقتين أو ثلاث إلى أن تنضج الخضار. امزجي معها صلصة الصويا، الفلفل الأسود وبياض البيض إلى أن ينضج، لدقيقتين.
- قسّمي الخليط بالتساوي على كل قالب عجين.
- اخبزي هذه القوالب لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون زواياها مائلاً إلى البني. أخرجيها من الفرن وقدميها إلى جانب ال صلصة الحلوة الحامضة.
إعداد ال صلصة:
- امزجي 3 ملاعق كبيرة من مربى المشمش، ملعقتين كبيرتين من الكاتشاب، ملعقتين كبيرتين من السكر الأسمر، ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا. - اخلطي هذه المكوّنات إلى أن تمتزج جيداً ودعي ال صلصة تبرد قبل تقديمها.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى