ارشادات لشى الطعام

نور الامل

عضو جديد
ارشادات لشى الطعام
76884cef-2d86-4a59-ba21-48454ea81674.jpg




شوى الأطعمة واللحوم من الوسائل الصحية التى انتشرت فى العصر الحديث، وذلك يرجع إلى ميزة الشوى الكبرى فى تقليل دهون الأطعمة خاصة اللحوم، كما أن الشوى يمنح الأطعمة طعم مميز يعشقه الكثيرون خاصة لحم الدحاج واللحوم الحمراء ، نقدم لكى مجموعة رائعة من النصائح التى تساعدك على شوى الأطعمة بشكل مميز ورائع.

عند شوى الدجاج يجب غسلة جيداً قبل الشوى بهذا الخليط (بالدقيق والملح والماء والخل) وذلك كى تتخلصى من رائحة الدجاج وأيضاً عند الشوى تصبح رائحة الطعام مميزة .

كي تتأكدي من نضج اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

لابد من تجنب حرق اللحوم أثناء الشوى وذلك لأنه يحول الطعام من صحى إلى طعام غير صحى وذلك للتغيرات الكيميائية التى تحصل عند الشواء .

عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها .

قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.

عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لا يلتصق بالشوايه ويفسد منظره.
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى