ارشادات الطهى بحلة الضغط

نور الامل

عضو جديد
ارشادات الطهى بحلة الضغط
2812a656-f90a-4f52-80c1-dd014b35ac9a.jpg



لا تستغنى ربة المنزل الحديث عن الحلة البريستو بالمطبخ، وذلك لعدة أسباب منها انها تقوم بتسريع عملية الطهى والفائدة الثانية لأنها تحافظ على الفيتامينات التى يتكون منها الطعام، وحلة البريستو هى حلة ضغط تطهو الطعام أسرع عن طريق رفع درجة حرارة الغليان بإنتاج البخار وحبسه بداخلها أثناء الطهى. لذا نقدم لكى هذة النصائح والإرشادات التى تساعدك وتسهل عليكى الطهى بالحلة البريستو.


عدم فتح حلة البخار أثناء الطهى مباشرة، حيث يجب الانتظار حتى يختفى صوت الحلة حتى لا تحدث حروق.


تأكدى من عدم وجود ثنيات أو شروخ فى الحلة البريستو قبل استخدامها لأنها قد تسبب لكِ الحروق إذا ما وجدت. أيضاً يجب أن تكون نظيفة تماماً من طعام الطبخة السابقة.


. قبل طهى أى شىء فى الحلة، يجب أن يكون فيها أى نوع من السوائل (ماء، مرقة، إلخ) .


يجب أن لا تملئى الحلة أكثر من الثلثين من السوائل حتى تتيحين الفرصة للبخار أن يتكون.


احرصى على إنتقاء حلة بخار ذات مواصفات أمان عالية.


يفضل شراء حلة البخار الإستانليس بدلاً من الألومنيوم، وذلك لتفاعل الألومنيوم مع الأطعمة.


اطفئى النار تحت الحلة ولا تتركيها تطهو الطعام لوقت زائد حتى لا يصبح طرى ومهروس مثل طعام الأطفال الرضع.


للأطعمة التى تتطلب وقت طويل فى الطهى، مثل عرق اللحم، اتركى الحلة لترتاح لمدة 10 إلى 20 دقيقة تقريباً قبل فتح الغطاء.
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى