ارشادات تهمك عند تنظيف اللحوم و غيرها

أم الغالين

عضو فعال
[frame="3 98"]
ارشادات تهمك عند تنظيف اللحوم و غيرها
[/frame]
[frame="3 98"]

=================


تنظيف اللحوم:
* ازيلى زوائدها الدهنيه
* لا تتركيها فى مكان حار فترة من الزمن
* يغسل اللسان ويكشط بالسكين لازاله السطح
* يدعك جيدآ بالماء والملح

الكلاوى:
* احدثى شقآ صغيرآ فى طرف الكليه
* انزعى الغشاء من على الكليه
* قطعى عروقها البيضاء

تنظيف الكرشه:
* اغشلى الكرشه عدة مرات وانزعى الشحم من داخلها وضعيها فى ماء ساخن لمدة دقيقه
* اخرجيها واكشطيها فى الحال بسكين للتخلص من الطبقه السوداء
* احضرى ماء دافى وضعى قليل من الملح وادعكى الكرشه لكى تذهب رائحتها

تنظيف الطيور:
* يزال الريش باليد
* تغسل جيدآ بالماء والصابون وتشطف جيدآ ثم تفتح فتحه صغيرة من اعلى الصدر
* تنزع منها الحويصله واغشاء الرقيق المحيط بها
* تفتح من الاسفل بشق عرضى فى اعلى المخرج من جهه البطن بحوالى 3 سم للنزع الاحشاء
* تقطع الارجل من حد الركبه ويزال الجزء الخلفى العلوى من المخرج لآنه يحتوى على كتل دهن ذات رائحه غير مستحبه
* يغسل بعد ذلك بالملح والدقيق

تنظيف الاسماك:
* تزال قشرة السمك الخارجيه بسكين حاد ابتداء من الذيل الى الراس بأتجاة عكسى
* يقطع الذيل والزعانف وتنزع العين فى بعض الاضناف
* تشق السمكه طوليآ من الخارج الى الراس من جهه الظهر
* ترفع الاحشاءالداخليه منه ثم تغسل بماء بارد وملح

تنظيف الروبيان:
* اغسلى الربيان بالماء
* اغليه على النار لمدة دقيقه
* انزعى القشور والشوارب وسلسله الظهر

* اغسليه وصفيه
[/frame]​
[frame="3 98"]
[/frame]
 
رد: ارشادات تهمك عند تنظيف اللحوم و غيرها

[align=center]يعطيك العافية أم أحمد
image441.gif
[/align]
 
رد: ارشادات تهمك عند تنظيف اللحوم و غيرها

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
شرفتى متصفحى خيتو الغاده
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 3)

عودة
أعلى