أرز باللحم والزيتون



أرز باللحم وال زيتون أرز باللحم وال زيتون
دمشق/ نقدم لكم اليوم، طريقة إعداد وجبة الأرز باللحم وال زيتون، وهي وجبة صحية ومغذية للغاية، وطريقة إعدادها سهلة ومكوناتها موجودة في أغلب المنازل.
المقادير:
- 3 أكواب أرز.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة التحضير:
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني ال زيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة وال زيتون واطبخي لمدة 8 - 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 - 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 
رد: أرز باللحم والزيتون

يسلمو ايديك
الله يعطيك العافية
بارك الله فيك
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى