أرز بسمتي بالجمبري



أرز بسمتي بالجمبري أرز بالجمبري
القاهرة / الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالفسفور والعديد من المعادن الأخرى، وتتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم، وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "أوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و "ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز، البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في زيادة حيوية ونشاط الجسم.
المقادير:
* كوبان من أرز بسمتي
* زيت ذرة
* 200 جرام جمبري
* فحل من البصل
* أربع فصوص ثوم
* لاورو وحب الهيل وقرنفل وقرفة، كمون وكركم وفلفل أبيض
طريقة التحضير:
1. نحضر إناء نضع فيه الزيت ثم يضاف القرفة والقرنفل وحب الهيل والكمون السليم وورق اللاورو ثم نضع البصل حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نضع ال ثوم ويقلب الكل جيدا.
2. يضاف الماء المغلي بحيث كل كوب أرز يضاف إليه كوبان ماء ثم يوضع الأرز في الماء ويقلب مع وضع قليل من الكركم ثم يغطى جيدا ويترك حتى ينضج على نار هادئة.
3. يحمر الجمبري في زيت مع ال ثوم والملح والفلفل الأبيض ثم يضاف إليه الأرز ويقلب جيدا وتضاف الكزبرة المفرومة على الوجه ويقدم ساخنا.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى