أرز عسيري



أرز عسيري أرز عسيري
عسير / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة عسير ليقدم ال أرز العسيري المشهور بالمنطقة.
المقادير:
* دجاجة كبيرة
* 3 أكواب من ال أرز الهندي
* ملعقتان كبيرتان من السمن
* 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
* زيت نباتي
* 6 حبات ليمون ناشف
* 5 أكواب ماء
* 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
* بهارات (هيل قرفة قرنفل فلفل أسود كمون مطحون هيل مطحون ورق غار) ملح
* بصل
* طماطم وليمون للزينة
طريقة التحضير:
1. يغسل الرز وينقع لمدة ½ ساعة.
2. يقشر البصل وي قطع قطع خفيفة متوسطة الحجم، وت قطع الدجاجة أربع قطع.
3. يسخن السمن في قدر ويضاف البصل ويحمر مع التحريك المستمر، ثم يضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الليمون الناشف.
4. ت قطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف ثم تضاف البهارات، ويحرك المزيج جيدا.
5. ت قطع البطاطس إلى مكعبات وإضافته إلى المزيج مع إضافة ½ كأس ماء ويغطى ال قدر حتى ينضج الدجاج.
6. يسخن الزيت في قدر وتقطيع 2 حبة طماطم إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الزيت وتحرك ثم يضاف ال أرز بعد تصفيته من ال ماء مع قليل من الملح مع إضافة ½ كأس ماء ساخن ويغطى ال قدر حتى ينضج ال أرز، ثم يضاف فوق خليط الدجاج والبطاطس بدون تحريك ويغطى ال قدر بالقصدير ويترك على نار هادئة حوالي 45 دقيقة، ثم يقلب ال أرز في طبق ال تقديم، ويزين بحلقات الليمون والطماطم ويقدم مع السلطة الخضراء.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى