اصابع زينب

مسك الجراح

عضو جديد
images


المقادير

ماء ,2 كوب
كربونات الصوديوم , ملعقة صغيرة
قزحة , ملعقة صغيرة
شومر مطحون,2 ملعقة كبيرة
يانسون مطحون,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون , كوب
سميد ,2 كوب
طحين ,3 كوب
زيت ذرة للقلي,
شيرة/ شربات/ قطر للتقديم,


طريقة التحضير


- في وعاء الخلاط يوضع الطحين، والسميد ، واليانسون، وزيت الزيتون، والشومر، والقزحة والبيكربونات، ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها.

- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة 5 دقائق على سرعة بطيئة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.

- يغلف الوعاء و يترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة.

- يؤخذ جزء من العجينة بحجم حبة الجوز ويشكل على شكل أصبع، ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة.

- تكرر العملية مع بقية المقدار .

- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبي.

- توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في البراد لحين التقديم.

- تقدم أصابع زينب باردة، ومن الممكن تزيينها بالكريمة أو الفواكه الطازجة عند التقديم.
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى