عصائر منعشة في صيف حار



عصائر منعشة في صيف حار عصائر منعشة
القاهرة / يحتاج الجسم في الصيف إلى كميات زائدة من السوائل بحكم عوامل التبخر والتعرق التي يتعرض لها الإنسان في هذا الفصل وإلا أدى قلة الاكتراث لشرب السوائل إلى مضاعفات خطيرة منها الجفاف وضعف المناعة.
واليوم في مطبخ نسيجها نوجه لك الدعوة إلى الاهتمام بتناول العصائر بكثرة لتعوضي الفاقد من سوائل جسمك حيث قد لا تفي المياه التي تشربينها في منحك تعويضا مناسبا لما قد تخسرينه من سوائل.
أول: عصير الليمون المنعش
المقادير:
ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من الكريم شانتيه البودر
ثلاث ملاعق قشطة
طريقة التحضير:
تخلط جميع المقادير وتصب في كأس، كما يمكنك إضافة بعض الزينة والمرح بتزيين الكأس والشفاط بأوراق النعناع.
ثانيا: عصير الكوكتيل
المقادير على حسب عدد الأشخاص:
فراولة
مانجو
موز
طريقة التحضير:
اخلطي كلا من المانجو والفراولة والموز كلا على حدة، ثم أضيفي ال سكر في كل مرة حسب الرغبة.
صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل ( المانجو) ثم الأخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز، وقدميه باردا، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة.
ثالثا: كوكتيل الموز والبرتقال
المقادير على حسب عدد الأشخاص:
عصير برتقال
موز مهروس
حليب
ثلج مجروش
صودا
طريقة التحضير:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.
امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم.
رابعا: عصير البطيخ
المقادير على حسب عدد الأشخاص:
جزء من حبة بطيخ
فراولة
آيس كريم ليمون
عصير ليمون أو عصير أناناس مبرد
ثلج مجروش
طريقة التحضير:
تزال البذور من البطيخ ويقطع إلى مكعبات.
تمزج كل المكونات في خلاط وتضرب حتى يصبح المزيج متجانسا.
يصب في أكواب ويقدم فورا.
خامسا: عصير الفراولة
المقادير على حسب عدد الأشخاص:
فراولة طازجة
حليب طازج
آيس كريم فانيليا
سكر ناعم
طريقة التحضير:
تغسل الفراولة جيدا ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الآيس كريم والحليب و تمزج جيدا.
يضاف ال سكر ويمزج الخليط جيدا إلى أن يمتزج ويصبح متجانس.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى