اسباجتي بصوص الجبنة والصنوبر

محشي مصري

أرز بخاري باللحم والمكسرات



اسباجتي ب صوص الجبنة وال صنوبر إسباجتي ب صوص الجبنة وال صنوبر
القاهرة / ال صنوبر يساعد على إزالة الإفرازات التي يسببها التهاب الشعب والقصبة الهوائية التي تعوق عملية التنفس، كما أنها تساعد في تنشيط الدورة الدموية على مستوى المثانة والبروستاتة، كما أن ال صنوبر غنى بفيتامين سي، كما له تأثير كبير على الغدة الموجودة فوق الكلى التي تساعد الجسم على تجنب الغضب والانفعالات، كما يستخدم زيت ال صنوبر في علاج آلام العضلات.
المقادير:
* عبوة معكرونة اسباجتي
* 100 جرام صنوبر
* 100 جرام جبن بارميزان مبشور
* نصف كوب زيت زيتون
* ريحان
* رأس ثوم مقشر ومفروم
* عصير ليمونة صغيرة
طريقة التحضير:
1. يحمص ال صنوبر في الفرن حتى يميل لونه إلى الذهبي، ثم يدق أو يجرش ليصبح ناعما.
2. تضرب أوراق الريحان باستخدام مفرمة الخضروات حتى تصبح مفرومة وناعمة.
3. يضاف ال صنوبر والثوم والجبن البارميزان والملح، وتضرب ثانية حتى تمتزج المكونات جيدا وتكون مزيجا أملسا.
4. يضاف زيت الزيتون ببطء في خط مستقيم رفيع مع استمرار الضرب حتى يكون صوص اخضر كثيف، ويضاف عصير الليمون ويضرب ثم يغطى ويترك جانبا.
5. تسلق المعكرونة وتصفى، ثم يضاف صوص البستو على المعكرونة وهى لا تزال ساخنة وتقلب جيدا حتى تغطى بالكامل بال صوص.
6. توضع في طبق التقديم ثم يضاف القليل من زيت الزيتون ويرش جبن البارميزان على السطح، وتقدم ساخنة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

من قرأ الموضوع (المجموع: 0, اعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد على الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

عودة
أعلى