اسباجيتي بالمأكولات البحرية



اسباجيتي ب المأكولات البحرية اسباجيتي ب المأكولات البحرية
روما/ طبق اليوم، من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس.
المقادير:
* 200 غرام من المحار
* 125 غرام من الحبار
* 200 غرام من الجمبري
* 125 غرام من السمك الفيليه
* 1 حبة بصل
* 2 فص ثوم
* 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
* 2 حبة طماطم
* 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* ربع كوب من مرق السمك
* 30 غرام من الزبدة
* نصف كوب من البقدونس
* 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
* 2 ملعقة زيت زيتون
* ملح
طريقة التحضير:
1. تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة.
2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم.
3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر.
4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق.
5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً.
6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي.
7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى.
8. تضاف المكرونة إلى ال صلصة و تقلب جيدا ثم تقدم.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى