شرائح البفتيك المحشية



شرائح البفتيك المحشية بفتيك
القاهرة / بخطوات سهلة الإعداد والتحضير ندلك اليوم على طريقة سهلة لأكلة لا تخطر دائما على البال رغم كونها تظهر مدى براعتك أشهى الأطباق على غرار أبرع معدي الأطباق المميزة حول العالم، اتبعي الخطوات التالية وحضري طبقا لن ينساه آكلوه لفترة طويلة.
المقادير:
* كيلو لحم بفتيك "كندوز"
* بصلة متوسطة
* معلقة كبيرة من عصير الليمون
* ملح وفلفل وبهار ومعلقة صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من الدقيق
* ملعقتان كبيرتان من السمن
وللحشو:
* ربع كيلو لحم مفروم
* بصلة مبشورة
* ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1. تفرد شرائح اللحم البفتيك وتدق حتى تصير غير سميكة.
2. تبشر البصلة ناعما وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبهار وتتبل بها شرائح اللحم.
3. يجهز الحشو بأن تخلط البصلة بالملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم ال مفروم.
4. تفرد شرائح اللحم وتحشي باللحم ال مفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة بالخيط.
5. يرفع السمن على النار في صينية وتشوح فيه لفائف اللحم حتى تحمر قليلا ثم ترفع من الإناء.
6. في نفس الإناء يوضع الدقيق ويقلب في السمن المتبقي من التحمير ويقلب على نار هادئة حتى يحمر قليلا، يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا.
7. يضاف السكر ويقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الإناء ويترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى يتم النضج.
8. ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم وتسخن الصلصة وتصب فوقها.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى