شرائح البتلو المشوية على الطريقة الصينية



شرائح البتلو المشوية على الطريقة الصينية شرائح البتلو المشوية على الطريقة الصينية بكين / وصفة جديدة نقدمها لك ولكن اليوم من الصين، حيث الأطباق الحارة والمشبعة بالتوابل مع أساليب فريدة من نوعها في الإعداد والتحضير وإن كان الكثير منها لا يتناسب والذائقة العربية إلا أننا وبقليل من التحريف يمكننا الوصول إلى مذاق شرقي عربي أصيل.
المقادير:
* نصف كيلو لحم بتلو
* بياض بيضة
* ملعقة دقيق
* بصلة كبيرة مقطعة شرائح
* أربع حبات فلفل أحمر وأخضر مقطعة
* نصف كوب زيت ذرة
* كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا و ملعقة صلصة صويا
* زنجبيل مقشر ومقطع ناعم
* ملح وتشكيلة بهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. تنقع شرائح اللحم ببياض البيضة والملح و ملعقة الدقيق لمدة ساعتين.
2. يسكب نصف كوب زيت ذرة في صاج التحمير، ويضاف له الزنجبيل والبهارات، ويوضع على النار ويقلب ثم يرفع كل منهما عن الزيت.
3. تضاف شرائح اللحم المنقوعة وتقلب بالزيت حتى تلين لمدة ربع ساعة مع التقليب على نار هادئة.
4. ترفع شرائح اللحم عن الزيت وتوضع شرائح البصل والفلفل وتقلب حتى تذبل.
5. تضاف شرائح اللحم مره أخرى ويوضع عليها كوب الماء المذاب فيه النشا والصويا وتترك لمدة دقيقة.
يقدم مع الرز الأبيض والسلطة الخضراء.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى