شرب الحليب يقي من الزهايمر



شرب الحليب يقي من الزهايمر الحليب
لندن / أكد بحث علمي حديث نشرت نتائجه مؤخرا أن تناول كو بين من الحليب يوميا قد يقي من الإصابة بالزهايمر عند التقدم في العمر، حيث ووجد علماء في جامعة "أكسفورد" البريطانية، أن الحليب أفضل مصدر ل فيتامين حيوي، يعتقد بقدرته على خفض الأضرار العصيبة التي قد تصيب المخ، ما قد يفضي للإصابة بفقدان الذاكرة والعته.
وأوضح العلماء أن المرضى كبار السن ممن يعانون من انخفاض معدل فيتامين "b21" عرضة للإصابة بانكماش حجم المخ، وبواقع الضعف مقارنة بمن تتمتع أجسامهم بمعدل أعلى من المادة.
ويأمل الخبراء في التصدي لتراجع الذاكرة المصاحب للشيخوخة ب فيتامين "b21"، ويعكفون حاليا على تجارب سريرية لإثبات نظريتهم في معالجة مشاكل الذاكرة بين كبار السن، ب تناول ال فيتامينات التكميلية.
وأكد البروفيسور ديفيد سميث أن تناول كو بين من الحليب يوميا يؤدي لرفع فيتامين "b21" إلى معدلات كافية في الجسم، لأنه رغم احتواء اللحوم الحمراء على معدلات عالية للغاية من ال فيتامين، إلا أن الجسم لا يمتصها بشكل صحيح عند تناول اللحوم.
وأثبت أن الجسم يمتص أعلى معدلات فيتامين "b21" عند تناول الحليب، رغم احتوائه على معدلات تركيز أقل من تلك التي تحتويها اللحوم، ويرى العلماء أن ال فيتامين ضرورة للحفاظ على سلامة وعزل غلاف الخلايا العصبية بالمخ، وأن عدم تناول كميات مناسبة من ال فيتامين قد يحول دون قيامه بمهامه الوظيفية بشكل جيد، ويؤدي لاختلال وموت تلك الخلايا.
يذكر أن فيتامين "b21" واحد من ثمانية أنواع من فيتامين "b"، ويكثر في مشتقات اللحوم الحمراء والسمك ومنتجات الألبان.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى