شيشبرك



شيشبرك شيشبرك
دمشق / يمتاز المطبخ الشامي بالعديد من الأصناف من المأكولات المميزة والتقليدية والتراثية والتي يشترك فيها مع المطبخ التركي، هذه وصفة سهلة لأكلة الشيشبرك الشهيرة، جربيها وكوني متأكدة أنك ستحبيها.
المقادير:
* مقادير العجينة:
* كوبان من الطحين
* بيضة واحدة
* ملعقتان حليب مجفف
* ملعقتان زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* نصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
* 2 كيلو لبن (زبادي)
* ماء للعجن
مقادير الحشو:
* نصف كيلو لحمة مفرومة
* بصلتان مفرومتان فرما ناعما
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
1. تعجن العجينة وتترك للتتخمر.
2. يسوى اللحم مع البصل مع ال ملح والفلفل بطريقة التحمير.
3. نفرد العجينة ونعمل دوائر صغيرة، ونحشي دوائر العجين باللحمة.
4. نقلي دوائر العجين المحشوة باللحمة في الزيت.
5. ولتحضير اللبن أحضري حلة وضعي فها اللبن على النار، ثم أضيفي ال ملح والفلفل واتركها على نار هادئة.
6. عندما يغلي اللبن، اسكبي الششبرك عليه، ونتركه حتى يبرد ويجمد.
7. أخيرا يجمل طبق الششبرك المغطس باللبن في البقدونس ويقدم مع الأرز الأصفر.



المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى