سجل دخولك بطبق رمضاني

[frame="2 10"]
بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبة اجمعين

هاهو رمضان شهر فضيل

اتسعت رقعة الكره الأرضية

من شمال وشرق وجنوب

ومصدقا من قولة (( وجعلنكم شعوب وقبائل لتعارفوا ))

سجل حضورك بطبق رمضاني
[/frame]
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

[align=center]اللقيمات




المقادير :


2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ


الطريقة ::


في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها

وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .

ورمضـــــــــــان كريم عليكم .. وكل عام وانتم بخير

وهذي الصـــــــــــور




Lagimaat_manal.gif



Lagimaat_manal2.gif

[/align]




 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

يعطيج العافية يالغالية على هالموضوع المميز:)






tshreebh.jpg




المقادير
=====
- نصف كيلو لحم خروف بالعظم او دجاجة حسب الرغبة0
- رأس ثوم مقشر ومدقوق ورأس ثوم كامل وبصلتان كاملتان0
- حبتا لومي اسود كامل خبز رقاق او أي نوع من الخبز لكن يفضل الرقاق0
- بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعم
- أربع حبات طماطم ، ملح وبهار
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
- كوسة وجزر وباذنجان وقرع مقطع
- علبة صغيرة معجون





الطريقة
====



- يقطع اللحم أو الدجاج ويغسل جيدا
- يضاف لها البصل والبهار ويغطى الاناء ويترك على النار لمدة ربع ساعة أو أكثر حسب نوع اللحم
- يرفع الغطاء ويقلب وعندما يتشرب ماءه يضاف اليه الثوم المدقوق والطماطم والمعجون ويقلب الجميع
- تقشر البطاطس وتترك بحجمها كاملا وتضاف مع حبات اللومي الاسود الكامل مع غرز جوانبها بالشوكة كذلك تضاف باقي الخضار
- يسقى بالماء بحيث يرتفع عن الوجه بحوالي 70 سم
- يترك على النار هادئة حتى ينضج اللحم ( بدون تحريك) عندها فقط يضاف الملح ويترك للتسكير
- تعد أواني التشريبة بملئها بالرقاق بعد تكسيرة قطع صغيرة
- قبل التقديم بحوالي ربع ساعة يسقى الخبز بالمرق مع تحريكة حتى يتشرب تماما
- يزين وجة التشريبة بقطع اللحم ورأس الثوم الكامل واللومي الاسود والخضار وتقدم ساخنة
- يمكن تزين التشريبة بالبصل المقطع والمفرك باللومي الاسود والملح والبهار (حسب الرغبة)
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

معكرونه البيتزا

3408.png
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

خبز التاوة \\\




خبز التاوة.jpg



المقادير

طحين بر على حسب الحاجه

مويه على حسب الحاجه

فنجال سكر

نص كأس حليب بودره

ملعقه بكم بودر

حبه سوداء غير مطحونه ملعقه صغيره

الطريقه

تعجن المقادير السابقه وتكون العجينه مثل عجينه المطازيز

تكور كور صغيره مثل المطازيز
بعدين تفرد كل كوره لحالها وتقلى بالزيت

وتصب عليها الشيره

وبالهناء والعافيه
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني









































باالعافية:)
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

يسلمو على الموضوع الحلو

119213.gif

سبرنغ رووووول بخلطه الدجااااااااااج

المقادير :
دجاج مسلوق ومقطع صغير
بصل مفروموبصل اخضر
بطاطس مسلوقه
جزر كرنب فلفل رومي
بهارات وملح وصلصة صويا
سبرنغ رول


الطريقه :
نشوح البصل مع زيت ونضع الفلفل الرومي
والدجاج


بعدين نضع الجزر والبصل الاخضر والبطاطس والبهارات
واخيرا نضيف الصويا صوص

بعدين جبن تشدر وموزريلا وملعقة قشطه
ونضع الحشوه جو العجينه ونلفها

ونقليه ونقدمه وبالعافيه على قلوبكم


http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/119213.gif
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

[align=center]الفطائر المقلية
http://hh7.net

المقادير :
1 كيلو طحين ابيض
1 ملعقة كبيرة مملوءة خميرة فورية
1 قالب صغير زبدة ذائبة
2 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام حليب باودر
1 ملعقة متوسطة ملح
ماء دافئ للعجن
لحشوة الخضار:

1 كوب بصل مفروم.
1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة.
علبة بزاليا خضراء.
2كوب بطاط مسلوق ومقشر ومقطع قطع صغيرة.
نصف ملعقة فلفل احمر حار او الفلفل الاخضر الطازج وملح.
لحشوة اللحم:
2 كوب لحم مفروم
1 كوب بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
بهارات وملح وفلفل حار
لحشوة الجبن:
2 كوب جبن ابيض مخصص للفطائر أو 2 كوب جبن شيدر مقطع طويل
طريقة التحضير :
1) تخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون عجينة طرية.
2) تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها.
3) يوضع اللحم على النار حتى ينشف ماؤه ثم يضاف البصل والثوم وقليل من الزيت ويتبل بالبهارات حتى يستوي ثم يرفع عن النار.
4) تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتفرد وتحشى بالحشوات المفضلة ثم تقلى بالزيت حتى تتحمر من الجهتين.



وكل عام وانتم بالف خير
ورمضان كريم
[/align]
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

[align=center]
{ معكرونـــــــــة بالبشاميل }

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
a81.jpg


و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
f31.jpg


طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
63c.jpg


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
562.jpg


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
175.jpg


ثم البندرة و تقلب جيدا
b6d.jpg


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
b4f.jpg


ثم نضيف الصلصة
4f1.jpg






و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
423.jpg


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
800.jpg


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
302.jpg


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
99c.jpg


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
4bc.jpg


نضيف الزبدة
abc.jpg


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
b39.jpg


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
baf.jpg


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

c7b.jpg



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
7b5.jpg


نضيف طبقة من المكرونة
cd6.jpg


ثم نفرد فوقها اللحمة
ca2.jpg


ثم طبقة المكرونة
1a1.jpg


و نغطيها تماما
1d7.jpg


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
68a.jpg


نوزع الجبنة المبشورة فوقها
541.jpg


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
771.jpg


نفتح الشواية و نحمر الوجه
00e.jpg



نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
313.jpg


تقطع
30e.jpg


و تقدم مع السلطة
471.jpg



للأمـــــــانه م / ن
و بالهناء و العافية
[/align]
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

[align=center]
{ فطائر المْسَمْن المغربــــي }




يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكلا ت المغربية

يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.



فأنا اخترت ان اقدم لكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.
ويمكن حشوه وهدا نوع اخر

المقادير
1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد.

ملح حسب الدوق

زيت وزبدة للدهن

ماء لخلط العجين

في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.

نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون

بالزيت حتى ما يلصق العجين.

نأخداول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة.


نبدأ نطوي الجوانب








وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلاة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
حتى تتحمر من الوجهين .


يمكن ان نحط عليه عسل وسمنة حسب الدوق



منقول لعيونكم
دمتم بصحة و عافية​
[/align]
 
رد: سجل دخولك بطبق رمضاني

[align=center]
{ُمثلثات السميد }



attachment.php








attachment.php








attachment.php





المقادير :



كاس سميد,



كاس دقيق



2 فنجان قهوه زيت



ملعقه وسط بكنج بودر



ملعقةوسط خميره



ماء حسب الحاجه



الطريقه



تعجن جميع المقادير مع أضافت الماء تكون العجينه
متوسطه مثل عجينة المطازيز وتفرد من دون تخمير
ونجيب أداة تشكيل الفطائر المثلثات الصغيره
ونضع قطعه بعد فردها ونحشيها جبنه او تمر
مع الينسون ونكبس الاله عليها ثم تقلى



وتسقى بالشيره اذا الحشوه جبن



ونرش سكر بودرة اذا الحشوه تمر وبس وتمتعي
بالطعم واذا بتفرزنيها بعد التشكيل خليها بصينيه
بالفريزر حتى تجمد قليلا وبعدين حطيها بعلبه و
الله نفعتني بوقت الزنقات

انتهى النقل
دمتم بآتم الصحة و العافية



[/align]

 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى