سلطة لحم الحبش



سلطة لحم الحبش سلطة لحم الحبش
بيروت/ قدمي هذه السلطة اللذيذة السهلة التحضير مع خبز الذرة الساخن، كطبق ثانوي بعد حساء الفطر، لتشكل وجبة غداء ممتازة.
المقادير:
- كوب وربع إلى كوب ونصف من الرز البري الجاهز.
- كوب وربع إلى كوب ونصف من الماء.
- ملح بحسب الرغبة.
- نصف كوب من البندق المقشّر.
- كيلو ونصف من لحم الحبش المشوي، يمكن استبداله بال لحم.
- حبتا برتقال أبو صرة.
- إجاصتان ناضجتان، يمكن استبدالهما بتفاحة خضراء متوسطة الحجم.
- ثلث كوب من التوت البري غير المحلى.
- 3 ملاعق من المايونيز القليل الدسم أو العادي.
- ثلثا كوب من عصير البرتقال.
طريقة التحضير:
1. ضعي الرز مع الماء والملح في قدر كبيرة سميكة واتركيها على نار قوية حتى تغلي، ثم غطيها وخففي النار إلى درجة حرارة متوسطة ليغلي الماء عند أطراف القدر فحسب، أبقيها على النار من 5 إلى 7 دقائق ثم أزيلي عنها الغطاء وحركيها جيداً، ارفعي القدر عن النار، غطيها وضعيها جانباً من 5 إلى 7 دقائق.
2. ضعي البندق في مقلاة صغيرة جافة فوق نار متوسطة وحمّصيه 4 دقائق وحركيه من حين إلى آخر، إلى أن يصبح لونه داكناً وتتصاعد رائحته، ثم ارفعيه عن النار.
3. خلال تحميص البندق، قطّعي لحم الحبش المشوي إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء لتقديم الطعام.
4. قشري البرتقالتين وقطعيهما، تخلّصي قدر المستطاع من اللب والأغشية، انزعي نواة الإجاصتين ثم قطعيهما إلى قطع صغيرة، أضيفي الفاكهة إلى الوعاء مع البندق البارد والتوت البري المجفف.
5. أخفقي المايونيز مع عصير البرتقال في كوب لقياس السوائل.
6. عندما يجهز الرز، صفي الماء الزائد ثم أضيفي الرز إلى الوعاء وحركي المكونات كلها لتختلط، أضيفي الصلصة وتابعي الخلط حتى تغطي كامل المكونات بشكل متساوٍ، تذوقيها و أضيفي إليها القليل من الملح إذا رغبت في ذلك. قدميها ساخنة قليلة.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى