سمك مشوي



سمك مشوي السمك المشوي
القاهرة / السمك غذاء العقل، وهو غذاء الدم والأسنان والعظام، يقي من أمراض القلب، وتشير البحوث الطبية الحديثة إلى أن زيت السمك ذو فوائد كثيرة، فهو ذو مفعول قوي على خفض نسبة الكولسترول الذي يتسبب في تصلب الشرايين، ويعمل على تقليل نسبة الدهون في الدم وهي تسبب أمراض القلب، ويعمل على خفض ضغط الدم ويساعد على منع الالتهابات الجلدية وعلاجها، ومنع التهاب المفاصل.
فالسمك مصدر ممتاز من مصادر البروتين بحيث يتفوق على اللحم من هذه الناحية، مع أن المدة التي يتطلبها هضم السمك في الجهاز الهضمي هي نفس المدة التي يتطلبها هضم اللحم، ولذا فإن الشعور بالامتلاء عقب تناول السمك أقل منه عقب تناول اللحم.
المقادير:
* كيلو سمك بلطي
* ربع كيلو ردة
* نصف كوب خل
* رأس ثوم مقشر ومهروس
* كمون وملح وبهارات
* كوب من عصير الليمون
* ثلاث حبات من الطماطم
* باقة بقدونس مغسولة ومفرومة
* فلفل أحمر مطحون (شطة)
طريقة التحضير:
1. نفتح السمك ونخرج أحشاءه ونغسله جيدا وتترك القشور لتحضيره للشي، ثم نتبله بالملح وال كمون وبهارات السمك وعصير الليمون والشطة ونحشوه بالطماطم والثوم والبقدونس ونتركه ساعتين ليتشرب التتبيلة.
2. ثم يعفر السمك بال ردة ثم يشوى على صينية الفرن التي هي من الصاج المطلي الغير قابل للالتصاق.
3. ثم نجهز صينية فيها ماء وخل وثوم و كمون وملح وشطة و نضعها على النار حتى تغلي ثم نرفعها، وعند تمام شوي السمك وقبل التقديم مباشرة نضع واحدة من السمك في الصينية التي بها الخليط ونقلبها على الجهتين ونرفعها سريعا، ثم نضعها في طبق التقديم ويقدم مع سلطة الطحينة والسلطة الخضراء.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 
رد: سمك مشوي

طبق رائع

تحياتي
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 3)

عودة
أعلى