سقط سعودي



سقط سعودي لحمة حمراء
جدة / تواصل نسيجها تقديم أطباق شهية ورائعة، اشتهرت بها بعض مناطق المملكة العربية السعودية، ويحل مطبخ نسيجها اليوم ضيفا على مطبخ منطقة جدة ليقدم طبق السقط السعودي الذي تشتهر به المنطقة.
المقادير:
* كرشة خروف
* كبدة خروف
* حبات كلاوي
* قلب خروف
* ½ كوب زيت ذرة أو سمن
* 3 حبات بصل كبيرة مبشورة
* ½ كوب حمص أصفر أنصاف صغيرة
* كوبان من عصير الطماطم
* ملعقة صلصة طماطم صلصة
* ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* هيل مطحون وكمون مطحون وفلفل أسود مطحون
* ملعقة صغيرة ملح ليمون
* ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
* ملح
طريقة التحضير:
1. يسلق الحمص نصف سلقة.
2. تنظف ال كرشة بالماء الساخن جيدا وتدعك بالدقيق ثم تشطف بالماء ثم توضع في قدر ويضاف لها الماء وبصلة صغيرة وكربونات الصوديوم ويغطى القدر حتى تنتهي عملية السلق.
3. بعد ذلك ت قطع ال كرشة قطع صغيرة وتوضع في قدر مع الزيت على النار وتحرك حتى يصفر لونها قليلا.
4. ت قطع الكبدة والكلاوي والقلب إلى قطع صغيرة وتقلى جيدا مع البصل ثم تضاف ال كرشة ونستمر في عملية القلي ثم نضيف الطماطم والصلصة والبهارات والملح والحمص وتترك على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك وتقدم مع الأرز.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى