سوتيه اللحم مع الخضار



سوتيه اللحم مع الخضار خضار سوتيه
القاهرة / طبق اليوم عبارة عن اللحم مع الخضار محضرين ب الفرن، وهو طبق سهل وسريع التحضير ولن يكلفك عناء الأكلات والأطباق التقليدية، مع كونه يحتوي على عناصر غذائية شبه متكاملة ومذاق محبب ولذيذ.
المقادير:
* كيلو من لحم الضأن
* زيت الزيتون
* بضعة عيدان إكليل الجبل
* ثوم مفروم فرما ناعما
* مشمش مفروم فرما ناعما
* ملعقتان كبيرتان من الطحين
* مرق لحم
* ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية، وضعي وعاء الشي في الفرن، استخدمي سكينا صغيرا لعمل شقوق في اللحم في كل مكان، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلا ولدعك اللحم بزيت الزيتون.
2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بال ملح والفلفل.
3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الحراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانبا لمدة 10 دقائق.
5 - في الوقت نفسه قومي بإعداد الصوص بأن تضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين، ثم أضيفي مرق اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق، تبليه حسب رغبتك و أضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم
6 - قدمي اللحم مصحوبا بالبطاطس المحمرة والفاصوليا الخضراء المطبوخة بالبخار.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى