طاجن الدجاج

الحنان كله

عضو لامع
ffec04ae264001179ae82f2bbb6b2953.jpg



♨ المقادير :







  • 2 دجاجة من وزن كيلو ونصف
  • 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ
  • 3 ملاعق زبدة
  • نصف كأس صغير زيت نباتي
  • 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي
  • ملح - فلفل أبيض وأسود
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
  • بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين



♨ طريقة التحضير والطهى :


  1. قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا
  2. في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج
  3. نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
  4. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل
  5. عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق





طبق جانبي



احترامي






 
رد: طاجن الدجاج

يعطيك العافية
سلمت يداك الحنان
طبخه تجنن
يسلموووووووووو
 
رد: طاجن الدجاج

يعطيك العافيه
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 4)

عودة
أعلى