طاجن الكاليماري



طاجن الكاليماري طاجن الكاليماري
القاهرة / فواكه البحر من أكثر الأغذية البحرية احتواءا على الكثير من العناصر الغذائية كالفوسفور والماغنيزيوم والبوتاسيوم والكثير من العناصر الأخرى، فاحرصي بين كل فترة وأخرى على أن تدخلي هذه الأصناف إلى مطبخك و على مائدتك لكي تنعمي أنت وأفراد أسرتك بفوائد عظيمة لصحة أفضل.
المقادير:
* كيلو كاليماري
* بصلتان كبيرتان مفرومتان
* رأس ثوم مفروم
* كوبان من عصير الطماطم
* ملح وفلفل وكمون وبهارات سمك
* كوب من البقدونس المفروم
* كوب من الشبت المفروم
* كوب من الكسبرة الخضراء المفرومة
* زيت نباتي
* ثلاثة أكواب من الأرز
طريقة التحضير:
1. نحمر البصلة في الزيت وبعد 5 دقائق نضيف الثوم وبعد قليل نضيف عصير الطماطم والبهارات ونتركها تتسبك.
2. نطفئ النار ونضيف الشبت والبقدونس والكسبرة والأرز ونقلب جيدا.
3. نحشو الكاليماري ونضعها على جنب، نضع الخلطة المتبقية في طاجن ونضع الكاليماري المحشو واقفا في وسط هذه الخلطة.
4. نغطي الطاجن ونضعه في الفرن إلى أن ينضج الأرز ثم تكشفه ونولع الشواية إلى أن يحمر الوجه.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 2)

عودة
أعلى