طبق البسطيلة ..

قوتشي

عضو جديد
Pastilla au poulet et aux amandes









هنا طبق له صيت عالمي ..البسطيلة بالدجاج ..وجبة ل10 الى 12 شخصا


يلزمك اختي

2 دجاجتان كتلة 2,5 kg
باقة كزبر الطري
باقة بقدونس
3بصلات مقطعة الى مكعبات
5 ملاعق كبيرة من السكر
1/2 ملعقة زنجبيل
- 1/4ملعة صغيرة من جوزة الطيب
- 1/2 ملعقة من الفلفل الاسود
-ملعقة من القرفة-
- شعيرات من الزعفران
- ملح
- 5ملاعق من زيت الزيتون
- 12 بيضى
- 5 جرام من اللوز ..صليق ..منزوع القشرة ..مقلي ثم مجروش
- 1 ملعقة ماء الزهر
- 1 ملعقة من القرفة
- 100 جرام من السكر
- 2 ورق الفيلو
- 150 جرام من الزبدة
- 1 بيضة

طريقة التحضير
في اناء ..ضعي زيت الزيتون ..شحري فيه الدجاج مقطع ..اضيفي البصل ..البقدونس ..الكزبرة ..وباقي التوابل..





بعد ان يحمر الدجاج ..اضيفي لتر من الماء وبعد الغليان ..اتركي الدجاج يطهو على نار هادئة ..





عندما ينضج الدجاج ..ازيليه من الطنجرة ..واتركي المرق على النار يتبخر ..لياخذ نكهة مميزة..
اضربي البيض ..وضعيه في المرق ..حركي بالملعقة لكي ينضج البيض ..اتركي الخليط جانبا..





عودي الان الى الدجاج بعد ان يبرد ..وقومي بتقطيعه الى قطع كما في الصورة





الان امزجي اللوز المبشور ..بالقرفة والسكر وماء الزهر..اتركيه جانبا





قومي بدهن صينية مستديرة بالزبدة ..ضعي فيها7 ورقات الفيلو ..ادهني الورقات هي الاخرى ..صفيفها بطريقة ..2 قي قاعدة الصينية و 5 الورقات الاخرى تخرج حواشيها من جوانب ا..على ان تكون انصافها على القاعدة..الحواشي ستغطى بها الحشوة في ما بعد ..ضعي ورقة اخرى لتمتين القاعدة من صينية IMG]http://storage.canalblog.com/85/48/23118/30118881_p.jpg[/IMG]
اضيفي ورقة اخرى ..ضعي عليها اللوز





قومي اختي بتغطية الكل 3 اوراق الفيلو ..ثم اضيفي الحواشي ..لاغلاق البسطيلة..ادخلي الجوانب الى الاسفل

الخطوات













ادهني الواجهة بالبيض ..قومي بطهيها في فرن ساخن على 180°C..اتركيها حتى يصبح لونها \هبيا..ثم زينيها باللوز






















وبالعافية ودعواتكم :blushing:
 
رد: طبق البسطيلة ..

يمي يميييييييييييييييييي لذيذ
2Q==

تسلم الايادي
 
رد: طبق البسطيلة ..

والله تمام .. بس شغله لازم الوحده تكون فااايقه كثير

ورمضان جاي بلغنا جميعا صيامه وقيامه
 
رد: طبق البسطيلة ..

لذيذ
يسلمو
 
رد: طبق البسطيلة ..

دووختني الصور شكله لذيذ
بس متعبه طريقه انا وحده اتعيجز ادخل المطبخ:icon_sweatdrop:
يسلموو ع هيك طبخه
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى