تفضلوا إلى مطبخى الخاص

أم الغالين

عضو فعال
اليوم عندي اطبااااااااااااق حلوة مرة
والي تضبط معه يدعي الي
الدقوس
المقادير:

قليل من الملح ربع ملعقه صغيره كزبره
ربع كيلوطماطم مقطعه
فلفل احمر
فص ثوم مدقوق
ملعقه صغيره زيت
ربع كوب ماء او خل
عصير ليمون
3 ملاعق صغيره معجون طماطم

الطريقه:
يقلب الثوم في زيت على نار متوسطه
تضاف اليه الطماطم وتقلب ويترك على نار هادئه الى ان تذوب الطماطم
يضاف المعجون والملح والفلفل وعصير الليمون والكزبره
يقدم مع المجبوس والعيش بأنواعه


هذي مقدمة عشان اوريكم احلى الكبسات والطبخات الحينة:
الكبسة:
6 بصلات كبيره مفرومه
5 حبات مسمار كيلو ونصف لحم مقطع
4 اكواب ارز بسمتي
نصف ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره بزار 3 فصوص ثوم نصف كوب زبيب
نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
ملح 6 حبات هيل نصف كوب زيت

ورقتا غار نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
4 عيدان دارسين

للتجميل:

ربع كوب صنوبر مقلي
نصف كوب لوز مقلي

الطريقه:

يسلق اللحم مع الماء وقسم من البهارات والملح حتى ينضج
ينقع الزبيب في ماء ويترك جانبا

يسخن الزيت ويقلب فيه البصل والثوم حتى يشقر لونه

تقشر الطماطم وتقطع قطعا صغيره ثم تضاف الى البصل وتقلب معه حتى تذوب ثم يضاف قليل من البهارات اليها
يغسل الارز ثم يصفى
يصفى اللحم من المرق ثم يضاف الى مزيج البصل والطماطم ويقلب معه قليلا
يضاف الارز الى مزيج اللحم والبصل ويقلب معه ثم يضاف مرق اللحم الساخن الى مزيج الارز
يترك الارز على نار هادئه حتى يقارب النضج
يضاف اليه الزبيب بعد تصفيته من الماء ويقلب مع الارز ويترك الارز حتى يتفلفل ويجف عنه الماء
تغرف الكبسه في طيق وتزين بالصنوبر واللوز المقلي كبسة الدجاج

[المقادير:

3 ملاعق كبيره صلصة الطماطم
5 اعواد قرفه
دجاجتان

نصف ملعقه صغيره ملح
3 مكعبات ماجي
3 حبات مستكه
3 اكواب ارز باسمتي
6 بصلات متوسطه
ربع كوب زيت الذره
ملعقه صغيره من كل من كمون,فلفل اسود,فلفل حلو,قرفه,هيل,خولنجان 5 حبات هيل
ملعقه صغيره زعفران منقوع في 4 ملاعق كبيره من ماء الورد
3 ملاعق كبيره من كل من زبيب,صنوبر,لوز محمر كل على حده

الطريقه:

تقطع كل دجاجه الى قطع على حسب الرغبه وتسلق في خمسة اكواب من الماء مع اعواد القرفه والهيل والمستكة ومكعبات الماجي

يصفى الدجاج من المرق
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر

يضاف الملح والبهارات وصلصة الطماطم ويقلب لمدة خمسة دقائق
تغمس قطع الدجاج في خليط البصل وتوضع في صينيه وتحمر في فرن متوسط الحراره
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قويه ثم على نار هادئه حتى يقارب النضج
يعمل بالارز حفر متعدده يوضع بها باقي خليط البصل
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكه
يصب الارز في طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز ]
[برياني الدجاج في الفرنالمقادير

بصلتان كبيرتان
كوبان ونصف ارز
دجاجه منزوعة العظم ومقطعه
ملعقة شاي كمون مطحون
ربع ملعقة شاي فلفل احمر
فصان ثوم مدقوق
6 ملاعق طعام زيت
ملعقتين شاي ملح
شريحة زنجبيل مبشوره
ملعقة طعام عصير ليمون
5 ملاعق طعام زبادي
4 ملاعق طعام طحين
نصف ملعقة شاي كركم مطحون
نصف ملعقة شاي دارسين
4 ملاعق طعام ماء
نصف كوب لوز


الطريقه:

يغسل الارز جيدا عدة مرات ثم ينقع في ماء لمدة ساعه واحده
يسلق في ماء مملح مضاف اليه الكركم ويصفى ويترك جانبا

تقطع بصله واحده الى ارباع وتوضع مع قليل من الماء في خلاط كهربائي وتخفق جيدا

يسخن باقي الزيت وتحمر فيه البصله الثانيه بعد تقطيعها الى شرائح
يرفع البصل جانبا وتحمر قشور اللوز في نفس الزيت وتجفف مع البصل على ورق نشاف
يوضع الطحين في طبق وتضاف اليه ملعقة شاي ملح والفلفل الاحمر والكمون ويخلط جيدا
تقلب قطع الدجاج في خليط الطحين ثم تحمر في زيت غزير وترفع جانبا
توضع العجينه التي تم اعدادها في الخلاط في اناء واسع وتحمر على نار هادئه ثم يضاف اليها الزبادي

بالتدريج وعصير الليمون و4 ملاعق من الماء
تضاف اليها قطع الدجاج المحمره ويغطى الاناء ويترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقه
قبل رفع الاناء عن النار يضاف الدارسين ويقلب الخليط قليلا
يدهن قاع قالب فرن وينثر عليه ربع مقدار الارز المسلوق
يغطى بخليط الدجاج ثم يضاف باقي مقدار الارز المسلوق ويرش سطحه بالبصل واللوز المحمر
يغطى جيدا بورق الالمنيوم ويوضع في فرن متوسط الحراره لمدة 35 دقيقه
عند التقديم يقلب الارز مع خليط الدجاج قليلا

شرائح الهامور المحمره
المقادير:
3 حبات من الفلفل الاخضر الحار
ملعقه صغيره ملح
شرائح هامور منزوعة العظم
3 فصوص ثوم
ملعقه صغيره من الزعتر
شريحة زنجبيل
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقه كبيره من الخل
بصلتان مقطعتان
ملعقه كبيره من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره كمون
ربع ملعقة شاي كركم
ربع ملعقه صغيره بهار
ربع ملعقة شاي دقيق

الطريقه:

تغسل قطع السمك وتقطع الى شرائح
يخلط الزعتر مع الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل ثم يضاف اليها عصير الليمون والخل

يرش فوقها الكركم والبهار والملح والكون وزيت الزيتون

يمزج الخليط وتقلب فيه شرائح السمك
تترك قطع السمك في سائل النقع مدة ساعتين
قبل القلي تقلب في الدقيق
تحمر في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا
تقدم مزينه بشرائح الليمون واوراق الخس والبقدونس


في انتظار ارائكم
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

يسلمو قلبو ام احمد يعطيك الف عافية
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

[align=center]
ام احمد

تسلم يمينك على هالاطباق الرااائع

وبنتظار جديدك

اجمل تحيييييه
[/align]
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

ياعيني على هيك طبخات ام احمد

بس ياليت كانت بالصور يكون افضل

الله يعطيك العافيه
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

يعطيك العافيه
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

[align=center]الله الله
وشششششششششش ذا
مشاء الله
طباخه ماهره
كله كووووووم والهامور كوووووووووم ثااااااني

يعطيك العافيه[/align]
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

[glow=00ffff]
مشكورين على مرروكم مطبخى وسوف كل أسبوع بكتب طبخه من مطبخى فى الشرقيه
[/glow]
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]
سلمت يداك ام حمودي
ويعطيك الف عافيه..,,
[/align]
[/cell][/table1][/align]
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

يعطيك العافيه ماقصرت
 
رد: تفضلوا إلى مطبخى الخاص

يعطيك العافيه ام احمد بس جوعتيني وكلهم نايميم الحل تحياتي لك
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى