تمتع مع العصائر في ليالي رمضان

بسم الله الرحمن الرحيم



اهمية العصائر المستخرجة من الفواكه :
طعم وغذاء وفايتامينات مفيدة .



***********فراوله بالنعناع

طبعا هذا ال عصير يشرب بعد الاكل



المقادير

ليمون و مويه ونعناع وفراوله

المقادير براحتكم

مثلا ليمونتين و كوب فراوله وشويه نعناع والمويه ع حسب الثقل المرغوب .



عصير قمر الدين

وهو من العصائر او المشروبات المقترنه بالشهر الكريم

المقادير

1/2 ورقة قمر الدين مُجفف (حوالي 10سم x 20 سم )
4 كوب ماء ساخن
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختيارى)

الطريقة

- تُ قطع ورقة قمر الدين المُجفف إلى قطع صغيرة.
- تُذاب ال قطع في ال ماء الساخن جيدًا) تنقع من الليل )
- يُضاف ال سكر و ماء الزهر
- يُصب المزيج في الخلاط ويخلط
- يُمكن وضع حبات من التمر او التين المجفف مع الخليط حسب الرغبة

ملحوظة: يُمكن إضافة المزيد من ال ماء أو الثلج – حسب الرغبة
– للحصول على الكثافة المطلوبة.

تفاح بالجوافه

عصير لا يقاوم. التنييجة عصير لذيييذ.

المقادير :

تفاحتان بقشرهما
ثلاث جوافات منزوعة اللب بدون تقشير
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة حسب الرغبة
سكر حسب الرغبة
مكعبات ثلج
ربع كوب ماء

الطريقة

يوضع التفاح الم قطع والجوافه وال حليب وال سكر و مكعبات الثلج و ال ماء
في خلاط ال عصير و يخلط حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما
ويقدم بالشكل المرغوووب



عصير الملوك

المقادير:

نصف لتر حليب
حبه جبنة كيري
1 علبه ( زبادي )
كأس كبير عصير البرتقال
اثنين حبات ليمون اعصريهن
ال سكر حسب الرغبة
ثلاث جزرات صغيرة منظفة وم قطعه

الطريقة

نقوم بوضع المقادير في الخلاط الكهربائي ، بعد الخلط الجيد نصب المحتوى
في كؤوس من الزجاج
توضع في الثلاجة ما يقارب الساعتان فما أكثر ، يمكن تزيينها عند التقديم



عصير فراولة

المقادير

أ ربعة أكواب حليب
. 100 جرام من فراولة طازجه او مجمد
. ملعقتان كبيرتان سكر

الطريقة

نخلط ال فراولة مع ال حليب جيداً في الخلاط الكهربائي . نضيف ملعقتان من
ال سكر ونقلب جيدآ, نصب ال عصير ويقدم .


طريقة اخرى مع الموز ب بودرة ال فراولة:

المقادير

كوب حليب + نصف كوب مكعبات ثلج + موزة + ربع كوب عصيربرتقال+ 3 ملاعق

بودرة فراوله نسكويك ...

الطريقة

في الخلاط نضع كل المقادير نمزج الكل الى ان نحصل على عصير..... ويقدم



الفيمتو

المقادير:

3 فنجان حليب بودره
ملعقتين سكر
فانيلا
3 ملعقه فيمتو المركز
1 كوب ماء بارد
ثلج مجروش

الطريقه

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم تسكب في كاسات التقديم

الطريقة الثانية :

المقادير

_ ربع الخلاط فيمتو او اقل حسب الرغبة
_ظرف دريم ويب
_ سكر حسب الرغبة
_ ماء

الطريقة

تخلط جميع المقادير لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف
ملاحظة : انه كلما طالت المدة كلما كثرت تدرجات لونة في ال كاس
و بالهناء و العافية



عصير العنب بالرمان

المقادير


كاس عنب اسود بدون البذور .. نص كأس رمان.

اثنين كاس ماء بارد .. 4 ملاعق اكل كبيره سكر

ملعقه فيمتو .. 4 مكعبات ثلج

الطريقه

1- يخلط العنب والرمان في الخلاط ال كاس .. ثم يصفى بالمشخله

2- نعيد ال عصير بعد تصفيته إلى الخلاط مع اضافة ال ماء وال سكر والفيمتو والثلج ونخلط جيدا ..

3- يصب في كؤس ويقدم ..



اذا توفر عندك اكثر من فاكهة اليك :

عصير كوكتيييل

المقادير


كيس منجا مجمد
كاس فيمتو مركز
تسع حبات فراولة مجمد
حبة موزة
اثنين حبة جوافه
حبه كيوي
ثلاث برتقالات او ما يعادله علبة جاهزة من عصير راني بالحبيبات توضع
بالاخير بعد الخلط

الطريقة

تقشر وتنظف المواد وت قطع صغير وبالخلاط الكهربي ويكون الخليط ثقيل . يقدم في كاسات




************

والآن مع هذا المشروب الممتع اللذييييذ ......



شراب الشوكولا بالقرفه

المقادير

2ملعقة صغيرة من مسحوق البن
2 ملعقة سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
نصف ملعقة دارسين (قرفة)
4 كوب حليب بارد
ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا
6 غرفات ( ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم

الطريقة

- ذوبي القهوة مع ال سكر فى ماء حار , اضيفي ال دارسين و ال حليب.
- اضيفي ال حليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً .
- حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة .
- ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا .
- ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً .

بالصحة والعافية

كل عام وانتم بخييير



المزيد...
 

اعضاء يشاهدون الموضوع (المجموع: 0, الاعضاء: 0, زوار: 0)

من قرأ الموضوع (مجموع الاعضاء: 1)

اعضاء قاموا بالرد في الموضوع (مجموع الاعضاء: 2)

عودة
أعلى