طريقة عمل عجين البيتزا



طريقة عمل عجين البيتزا البيتزا القاهرة / من الممتع لكل واحدة فينا أن تقوم بإعداد طبق غالبا ما يكون صعب الإعداد، حيث ندخل في تحد مع النفس وتكون الفرحة غامرة عندما تتحق النتيجة المطلوبة، ونلجأ أحيانا إلى تعليمات قد نقرؤها هنا وهناك عندما نقتنع أن هذه الوصفة أو تلك صحيحة وسهلة وواضحة.
واليوم لمزيد من المتعة والتفوق اسمحي لنا عزيزتي حواء أن نقدم لك هذه الطريقة السهلة إعداد عجينة البتزا لتكوني دائما مستعدة لعمل أي قرص بيتزا تريدين كما يمكنك أن تخترعي أي طرقة إعداد هذا الطبق الغني طالما أن العجينة واحدة وقد تعلمت طريقة إعدادها بطريقة واضحة وصحيحة.
المقادير:
* 1/2 1 كوب دقيق
* 2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور
* خميرة
* 1/4 ملعقة ملح
* 1/2 كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير:
- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.
- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.
- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.
- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.
- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريبا.




المصدر: نسيجها


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى