طريقة عمل(الحمصية أو السمسمية أو الفولية)


المقادير:

3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الفستقية

المقادير:

½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الهيل أو ماء الورد

الطريقة:

1- يوضع ال ماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على ال سمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر





وطبعا ده شكلها النهائى لكن بتتقطع
وبتبقى لذيذة جدا
ولسة اكلاها بمناسبة المولد النبوى الشريف
وكل عام وانتم بخير


المزيد...
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

User Who Replied This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى