طريقة عمل الجريش (بنت مكه)

أم الغالين

عضو فعال
(المقادير)
لحم 0طماطم -فلفل حلو- أعود درسين -بهارت مشكله-بصل -كزبره -بقدنوس-ثوم-لومى أسود
الطريقه فى المنطقه الشرقيه
نشترى الجريش من السوبر
أغسل الجريش بماء دافئ وأجعله يجف من الماء

بعدين تأخذين الجريش وتحمصيه خفيف جدا فوق الفرن بدون حرق أنتبهى
تغسلى اللحم جيدا وتجعليه يغلى فى جدر البخارعلشان يستوى وضعى عليه اليمون الاسود0وأعود الدرسين وهيل وفلفل أسود غير مطحون المهم لاتنسى اللحمه تاخذا فى جدر البخار ساعه الاربع
بعدين تشيلى اللحمه من الجدر وضعيها على جنب
خذى جدر وقطعى البصل فى الطنجره وحمرى البصل من قلب لين يصير لونه ذهبى وحطى الثوم حسب الرغبه والطماطم المقطع والفلفل الحلو والكزبره والبقدونس وحمصى الجميع لين يذوب البصل مع الطماطم وباقى المكونات
بعدين ضعى البهارت المشكله مثل الكركم ولومى أسود ولا تنسى اللحم وحركى الجميع بعض الناس يحطوا صلصلة طماطم والبعض لا على حسب الرغبه المهم ضعى كمية ماء مناسبه على حسب كمية الرز وحركيه
لم تحطى الماء أنتبهى بحيث لايكون كميه كبيره بحيث يغطى مستوى الجريش1سم المهم الحين ضعى كمية الجريش وحركيها وخليها على نار هادئه وغطيها بقصدير لين يجهز الجريش
وأتمنى أن تكون طريقتى حلوه وبى الهناء والعافيه
 
رد: طريقة عمل الجريش (بنت مكه)

بارك الله فيك ام احمد

وياليت لو كان بالصور
 
رد: طريقة عمل الجريش (بنت مكه)

يسلموووووو يا ام احمد اكله طيبة الله يعطيك العافية
 
رد: طريقة عمل الجريش (بنت مكه)

جزاك الله خير
 

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 0, Members: 0, Guests: 0)

Who Read This Thread (Total Members: 1)

عودة
أعلى